IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

716мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Спорт Судьба ФК «Байкал» будет зависеть от результата в сезоне – Левченко

Судьба ФК «Байкал» будет зависеть от результата в сезоне – Левченко

Судьба футбольного клуба «Байкал» будет зависеть от того, какой результат покажет команда в этом сезоне, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Судьба футбольного клуба «Байкал» будет зависеть от того, какой результат покажет команда в этом сезоне, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 19 января.

О финансовых проблемах «Байкала» стало известно в начале декабря. «Спорт-Экспресс» 15 декабря сообщил, что иркутский футбольный клуб «Байкал» может сняться с розыгрыша первенства Футбольной национальной лиги сезона 2015—2016 годов из-за проблем с финансированием. По данным издания, «Байкал» имел задолженность с прошлого сезона по премиальным за победу во втором дивизионе, а игрокам на протяжении 2 месяцев не платят зарплату. 22 декабря губернатор Иркутской области Сергей Левченко на личной встрече заверил президента лиги Игоря Ефремова, что найдёт деньги для иркутского клуба. С 15 января команду покинул главный тренер «Байкал» Константин Дзуцев.

«В зависимости от результата деятельности и результата команды, мы весной, через пару-тройку месяцев вернёмся к этому вопросу, совместно с нашим футбольным сообществом, совместно с министерством физкультуры и спорта, будем решать, что делать дальше», - сказал Левченко.

Он отметил ряд недостатков в функционировании футбольной команды, в частности, небольшое количество домашних матчей в Иркутске, недостаточную представленность местными игроками. По его мнению, это надо менять.

«Направление будет такое – мы будем стараться, чтобы играли наши ребята, второе – мы определимся по результатам сезона, какую задачу будем ставить на срок от года до 3 лет, будем стараться делать так, чтобы матчи проходили здесь. Правда, это может обойтись довольно дорого, но оно того стоит, потому что тёплые поля в нашей сибирской ситуации нам нужны», - резюмировал Левченко.

Он также подтвердил, что правительство выполнит все обязательства перед командой до конца сезона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем