Все новости
Все новости

266 из 387 спортсменов из России допущены на Олимпиаду в Бразилии

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что 266 из 387 изначально заявленных спортсменов допущены к участию в Олимпийских играх, которые с 5 по 21 августа пройдут в Бразилии.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что 266 из 387 изначально заявленных спортсменов допущены к участию в Олимпийских играх, которые с 5 по 21 августа пройдут в Бразилии, сообщает 30 июля РИА Новости.

Британская газета The Guardian 26 июля заявила о возможном сокращении сборной России на Олимпиаде в Бразилии почти на 90%, с 387 до 40 человек.

«После той заявки, которую изначально подавали, наша сборная прошла серьёзный отбор – все критерии вы знаете. У нас 29 видов спорта заявлено из 34, из них в 4 не квалифицировались, и 266 спортсменов на сегодняшний день. Это такая боеспособная команда», - процитировало агентство Мутко.

30 июля также стало известно, что Международная федерация тяжёлой атлетики отстранила от Олимпиады всех российских тяжелоатлетов.

Иркутскую область на Играх будут представлять Алексей Брянский в соревнованиях по плаванию, Ирина Долгова – дзюдо и Екатерина Букина – женская борьба. Ещё одна спортсменка из Приангарья Наталья Воробьёва, выступающая за Санкт-Петербург и Московскую область, возглавила женскую сборную России по борьбе.

МОК 24 июля принял решение допустить к Олимпиаде в Бразилии только тех российских спортсменов, которые ни разу не были пойманы на употреблении допинга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter