IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Спорт Болельщики «Байкал-Энергии» призвали Минспорта РФ оценить действия федерации по бенди

Болельщики «Байкал-Энергии» призвали Минспорта РФ оценить действия федерации по бенди

Болельщики иркутского клуба по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» призвали руководство Минспорта России оценить деятельность федерации по бенди после скандального матча иркутских спортсменов с архангельским «Водником».

Болельщики иркутского клуба по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» призвали руководство Минспорта России оценить деятельность федерации по бенди после скандального матча иркутских спортсменов с архангельским «Водником». Видеообращение было опубликовано на Youtube 1 марта.

«Мы, болельщики, хотим видеть честный хоккей, где побеждает сильнейший, а не тот, кого назначит федерация хоккея с мячом России. Уважаемые руководители министерства спорта России, не будьте равнодушными к голосам своих граждан. Помогите грамотно разобраться в данной ситуации, оценить критически деятельность федерации хоккея с мячом России», - говорится в видео.

Болельщики выразили свою поддержку хоккеистам команд «Водник», «Енисей», «Старт» и призвали поддержать архангельских спортсменов «в их борьбе за справедливость».

«Байкал-Энергия» и «Водник» 26 февраля провели скандальный матч, забив 20 голов в собственные ворота, игра закончилась со счётом 11:9. Как пояснил в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске директор «Байкал-Эенргии» Василий Донских, «Водник» спланировал провокацию и выставил молодёжный состав команды. Директор «Водника» Минин заявил, что прошедший матч был протестом против произвола в федерации хоккея с мячом России.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России аннулировал результаты встречи, главные тренеры команд дисквалифицированы на 2,5 года. Клуб «Енисей» - чемпион России по бенди – попросил Владимира Путина разобраться в конфликте внутри федерации, однако пресс-секретарь президента, ответил, что просить главу государства об этом некорректно.

После дисквалификации Ерахтин был уволен с должности главного тренера «Байкал-Энергии».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем