IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Спорт Антидопинговое агентство взяло пробы у тренера паралимпийцев на соревнованиях в Приангарье

Антидопинговое агентство взяло пробы у тренера паралимпийцев на соревнованиях в Приангарье

Сотрудники российского антидопингового агентств (РУСАДА) взяли пробы у главного тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам Ирины Громовой, а также у нескольких сотрудников команды, которая направлялась на «Большой альпинистский марафон» на станции «Огоньки» под Иркутском, сообщало 20 марта ТАСС.

По информации агентства, по пути в Иркутск пробы были взяты у тренера Громовой, массажиста Ирины Корниенко и сервисменов Романа Жеребятьева и Вячеслава Алексеенкова. Члены команды незамедлительно обратились за консультацией к юристу.

«Пробы взяли у всех спортсменов, а также у Громовой, массажистов и сервисменов. На мой взгляд, тут произошёл прокол со стороны сотрудников UKAD (Британское антидопинговое агентство) попросту скопировавших весь список участников соревнований и передавших его сотрудникам IDTM (Международная компания, проводящая допинг-тесты), занимающимся забором проб. Те, в свою очередь, не имели права менять поставленную задачу», - сообщил агентству спортивный юрист, член правления общественной организации «Спорт и право» Артём Пацев.

Большой альпинистский марафон прошёл 19 марта в районе оздоровительного лагеря «Огоньки». Спортсмены бежали дистанции в 22, 36 и 50 километров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем