Спорт CAS разрешил братскому бобслеисту Касьянову участвовать в международных соревнованиях

CAS разрешил братскому бобслеисту Касьянову участвовать в международных соревнованиях

Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил бобслеисту из Брастка Александру Касьянову, а также ещё шестерым спортсменам участвовать в международных соревнованиях.

Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил бобслеисту из Брастка Александру Касьянову, а также ещё шестерым спортсменам участвовать в международных соревнованиях, сообщало 4 января ТАСС.

По данным агентства, суд отклонил апелляцию Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF ) на решение комиссии о снятии временного отстранения с российских спортсменов. Апелляция была подана в декабре 2017 года.

«Таким образом, спортсмены могут принимать участие в соревнованиях, проводимых IBSF, таких как Кубок мира и Кубок Европы», - отмечается в сообщении.

Глава российской федерации бобслея, братский бобслеист Александр Зубков заявил ТАСС, что решение спортивного суда даёт надежду на участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года.

«Это взвешенное решение CAS, который понимает, что происходит - нет ни фактов, ни доказательств вины наших спортсменов. Мы ожидали такого решения. Надеемся, что наши спортсмены выступят на Олимпиаде, а дальнейшие решения CAS по нашим спортсменам также будут справедливыми и взвешенными», - сообщил Зубков агентству.

Александр Касьянов вместе со своими разгоняющими Алексеем Пушкаревым и Ильвиром Хузиным 29 ноября решением МОК были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, результаты Сочи-2014 аннулированы. Затем заседание исполкома МОК 5 декабря в Лозанне было принято решение, что спортсмены из России смогут выступить только под нейтральным флагом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем