Все новости
Все новости

ФК «Зенит» погасил долги перед игроками за 2019-2020 годы

В январе 2020-го минспорта сообщал о долге по зарплате в 16 миллионов рублей.

Иркутский футбольный клуб «Зенит» погасил долги перед игроками за 2019 год и начало 2020-го, сообщило 28 марта ТАСС.

В феврале прокуратура подала в суд из-за невыплаты зарплаты игрокам. Тогда было заявление, что долг перед 25 сотрудниками ФК составляет 7 миллионов рублей.

«Погасили [задолженность] за прошлый год и что было за начало этого года - январь-февраль. Задолженность была более, чем за 6 месяцев. Команда тренировалась, в пятницу была крайняя тренировка и распустили на неделю в связи с тем, что объявлены нерабочие дни», - приводятся в сообщении слова представителя клуба.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить информацию в футбольном клубе.

Генеральный директор ФК «Зенит» Сергей Говорухин в эфире «Вести-Иркутск» рассказал, что футболисты с июля 2019 года не получают зарплату. Задолженность перед спортсменами составляет 16 миллионов рублей. В январе врио губернатора Приангарье Игорь Кобзев поручил создать группу по выходу из финансового кризиса команды.

ФК создан в 2009 году. Команда «Зенита» является участницей «ОЛИМП – первенства России» (второй дивизион, зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. Ранее финансировалась только из внебюджетных источников, в рамках соглашений о социально-экономическом партнёрстве между правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами. В сезоне 2018—2019 годов команда «Зенит» заняла третье место.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter