Спорт Плавательный бассейн за 173 млн рублей построили в Усть-Куте

Плавательный бассейн за 173 млн рублей построили в Усть-Куте

Там есть 25-метровая чаша для плавания, душевые и трибуны для зрителей на 153 места.

Строительство плавательного бассейна за 173 миллиона рублей завершилось в городе Усть-Куте, сообщалось 22 марта на сайте правительства Иркутской области.

Объект возводили с 2017 года. Новый плавательный бассейн состоит из двух блоков. Первый блок содержит основные помещения бассейна: 25-метровую чашу для спортивного или оздоровительного плавания для взрослых, чашу для плавания детей, душевые, технические помещения, трибуны для зрителей на 153 места. Второй блок состоит из административно-хозяйственных помещений.

«Пропускная способность бассейна – 36 человек в смену (24 человека – большая чаша бассейна (взрослая) и 12 человек – малая чаша бассейна (детская). В бассейне планируют проводить учебно-тренировочные занятия, соревнования, оздоровительные физкультурные и спортивные мероприятия», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в рамках проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» ведётся строительство спортивно-оздоровительного комплекса в посёлке Плишкино Иркутского района, физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук Иркутского района и крытого тренировочного катка с искусственным льдом в микрорайоне Университетский Иркутска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем