СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Уроженка Тулуна Воробьёва уступила в четверьфинале олимпийского турнира по вольной борьбе

По словам президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, Воробьёва проиграла «сильной и более мотивированной сопернице».

Уроженка Тулуна Наталья Воробьева не смогла пробиться в полуфинал турнира по вольной борьбе на Олимпиаде в Токио в весовой категории 76 килограммов, уступив представительнице Киргизии Айпери Медет, сообщает 1 августа ТАСС.

В 1/8 финала Воробьёва победила представительницу Египта Самар Хамзу со счётом 16:12.

Поединок закончился со счётом 0:12. По словам президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, Воробьёва уступила «сильной и более мотивированной сопернице». Он отметил, что российская спортсменка «могла бороться, хорошо готовилась», но настрой её соперницы «был очень серьёзным».

Воробьёвой 30 лет. В 2012 году она уже завоевала олимпийскую золотую медаль, а в 2016-м – серебро. Воробьёва является единственной спортсменкой в истории России, которой удалось выиграть олимпийское золото в борьбе. Также в 2015-м и 2019 году она завоевала золото на чемпионате мира, в 2013-м – серебро, в 20014-м – бронзу. Также Воробьёва является трёхкратной чемпионкой Европы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость