СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Молодой иркутянин победил в проекте по боксу от Роя Джонса-младшего

Михаил Штабель выиграл 100 тысяч рублей и билет на вечер профессионального бокса.

Боксёр из Иркутска Михаил Штабель стал победителем проекта Роя Джонса-младшего «Путь к абсолютной победе» в средней группе, сообщила 25 октября газета «Областная» со ссылкой на пресс-службу благотворительного фонда +7.

В проекте участвовали по 10 боксёров из Москвы, Московской и Иркутской областей от 10 до 17 лет. Проект начался в 2019 году, но был заморожен из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Михаил выиграл 100 тысяч рублей и билет на вечер профессионального бокса. Финальная часть проекта проходила на федеральной территории «Сириус» в Сочи. Юные спортсмены провели несколько тренировок, на последней Рой Джонс-младший лично определил победителей.

Рой Джонс-младший — бывший чемпион мира по боксу в четырех разных весовых категориях. На Олимпиаде-88 завоевал серебряную медаль, а также получил Кубок Вэла Баркера за самый красивый бокс среди всех участников боксерского турнира. На профессиональном ринге выступал с 1989 по 2018 годы. В начале 2000 годов считался лучшим боксером мира в независимости от весовой категории.

В 2002 году являлся обладателем одновременно восьми чемпионских поясов. Единственный боксер в истории, который после завоевания чемпионского титула в среднем весе — стал чемпионом мира во втором среднем, полутяжелом и супертяжелом весах. По версии многих изданий, входит в топ-50 лучших боксеров за всю историю этого вида спорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter