СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Горнолыжный сезон в Листвянке открылся с 29 декабря — на 10 дней позже обычного

Причина позднего начала — тёплая осень и позднее начало зимы.

Горнолыжный сезон на базе «Истлэнда» в Листвянке открылся с 29 декабря, это произошло на 10 дней позже обычного из-за тёплой осени и позднего начала зимы, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе группы компаний «Истлэнд».

Зимний сезон на горнолыжной трассе в Байкальске открылся 18 декабря.

Длина основной трассы составляет 800 метров, ширина – в среднем 200 метров (в самом широком месте — 300 метров, узком — 70 метров). Перепад высот между верхней и нижней точками составляет 165 метров. Длина учебного склона — 130 метров. На трассе будут работать четыре опытных инструктора по горнолыжному спорту.

«В этом году к началу сезона трасса была подготовлена особенно качественно. Она полностью освещена; работают система искусственного оснежения — снежная пушка, для обеспечения качественного и безопасного спуска на трассе работает снегоуплотнительная машина ратрак. На горнолыжной базе функционирует трёхместный кресельный подъёмник. Открыты пункты аренды горнолыжного и сноубордического снаряжения, кафе (в том числе на вершине горнолыжного склона). В январе планируется открытие сноупарка», — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter