IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

715мм 93%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Спорт Олимпиада в Пекине подробности Фигуристы взяли золото, прыгуны — серебро. Как прошел третий день Олимпиады для наших спортсменов

Фигуристы взяли золото, прыгуны — серебро. Как прошел третий день Олимпиады для наших спортсменов

Дайджест олимпийских побед России

Наши прыгуны взяли олимпийское серебро. Это первая медаль за 54 года!

Третий день в олимпийском Пекине принес России золото в командном турнире по фигурному катанию и неожиданное серебро в прыжках на лыжах с трамплина. Но не все российские спортсмены смогли проявить себя по полной — в биатлоне и конькобежном спорте мы заняли утешительные места и остались без медалей.

Наши фигуристы не только досрочно стали олимпийскими чемпионами, но и взяли золото в большом отрыве от сборной США — на 9 баллов. Это первое место!

Наша сборная по фигурному катанию сегодня в ударе!

Команда фигуристов ОКР получила 74 балла, обогнав США — у них 65 баллов. На третьем месте поместилась сборная Японии с 63 баллами. После выступления Виктории Синициной и Никиты Кацалапова российская сборная де-факто была признана олимпийскими чемпионами.

Танцевальная пара набрала 128,17 балла. Они заняли второе место

Первое место в произвольном танце заняла пара из США с 128,17 балла, третье место досталось Канаде — у них 124,39 балла.

За пару Анастасии Мишиной и Александра Галлямова вся страна сегодня держала кулачки, ведь спортсмены не только шли к грандиозному успеху, но упали на лед прямо во время выступления. Александр Галлямов оступился и уронил свою партнершу, позже в интервью он объяснил это недосыпом и общей усталостью от тренировок.

Несмотря на падение, Мишина и Галлямов смогли занять первое место

Спортивная пара набрала 145,20 балла, опередив японцев — 139,60 балла и китайскую команду — 131,75.

После на лед вышла фаворитка этих Олимпийских игр — Камила Валиева. Начала выступление она как олимпийская чемпионка, а закончила как легенда — Валиева стала первой в истории фигуристкой, которая сделала четверной прыжок на Олимпиаде.

Фигуристка блестяще выступила на льду

— Я очень довольна, что смогла сегодня сделать два четверных прыжка и тройной аксель. К сожалению, не получился второй тулуп, значит нужно еще больше работать, — говорит Камила Валиева. — Странное ощущение — катаюсь на взрослом уровне только первый сезон, а обо мне уже столько говорят. Это приятно и в то же время создает определенное давление, с которым мне приходится справляться. Пока вроде получается.

Юная спортсменка набрала 178,92 балла и заняла первое место, обогнав японку Каори Сакамото — у нее 148,66 и канадскую фигуристку Маделин Скизу — 132,04.

В конце третьего дня удивляли наши прыгуны с трамплина — они впервые за всю российскую историю взяли олимпийское серебро в прыжках с трамплина в миксте. Евгений Климов, Данил Садреев, Ирма Махиня, Ирина Аввакумова смогли по-настоящему изменить историю этого вида спорта, набрав 890,3 балла. Первой пришла Словения — у них 1001,5 балла.

Медалей в прыжках с трамплина Россия не брала никогда

Хоккейный матч против Канады задержали на час — всему виной ПЦР-тесты, которые канадские соперницы потребовали от наших спортсменок. Но и после теста игра получилась неважной и закончилась счетом 1:6 в пользу Канады. Российским хоккеисткам пришлось играть в респираторах, в которых трудно дышать. После матча у двоих игроков российской сборной обнаружили ковид.

Российская биатлонистка Кристина Резцова в индивидуальной гонке пришла 9-й (1.13,1), а Светлана Миронова — лишь 23-й. Первое место досталось Дениз Херманн — она выиграла гонку с временем 44.12,7.

Сборная России по конькобежному спорту в дистанции 1500 метров осталась без медалей. Елизавета Голубева заняла 7-е место и заработала 2,02 балла. Золото взяла легендарная конькобежка из Нидерландов Ирен Вюст, установив новый олимпийский рекорд — 1:53,28.

В шорт-треке нам сегодня также не повезло — наша спортсменка Елена Серегина выбыла из первого полуфинала. Она смогла выиграть финал В, и заняла итоговое шестое место.

На 7 февраля общий счет у российской сборной такой: две золотые медали, три серебра и две бронзы. Россия идет на втором месте в медальном зачете Олимпиады-2022. Нидерланды заняли третью строчку медального рейтинга. Первое место по-прежнему у сборной Швеции — они лидируют с тремя золотыми медалями.

Олимпиада продолжается! Смотрите расписание игр в нашем олимпийском календаре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем