Спорт Легенд канадского хоккея Эспозито и Драйдена хотят позвать на матч на льду Байкала 8 марта

Легенд канадского хоккея Эспозито и Драйдена хотят позвать на матч на льду Байкала 8 марта

В этом году состоится 50-летний юбилей с момента проведения первой Суперсерии СССР — Канада, участниками которой были Эспозито и Драйден.

Организаторы гала-матча на льду Байкала, проведение которого запланировано на 8 марта, хотят пригласить легенд канадского хоккея Фила Эспозито и Кена Драйдена, сообщало 9 февраля ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы и одного из организаторов встречи Вячеслава Фетисова.

Фил Эспозито — канадский хоккеист, нападающий, один из лучших форвардов в истории Национальной хоккейной лиги (NHL). Был участником Суперсерии 1972 года между сборными СССР и Канады, стал её лучшим бомбардиром. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе Boston Bruins. После завершения карьеры игрока работал главным тренером. Стал основателем клуба NHL Tampa Bay Lightning, который сегодня является ведущим хоккейным клубом Северной Америки.

Кен Драйден — вратарь, также участвовал в Суперсерии-72. Шестикратный обладатель Кубка Стэнли в составе Montreal Canadiens. Входит в число лучших вратарей в истории NHL.

Желание Фетисова пригласить на Байкал Эспозито и Драйдена связано с тем, что в 2022 году состоится 50-летие с момента проведения первой Суперсерии СССР — Канада.

«Подтверждения от иностранных гостей еще идут, уже есть подтверждения от порядка шести послов ведущих стран. Самый известный документалист в мире Джон Алперт, который был во всех горячих точках планеты за последние 50 лет, будет снимать фильм об этом матче», — цитируется депутат Госдумы в сообщении ТАСС.

Хоккейный матч с участием звёзд российского хоккея и представителей региональной власти планируется провести в акватории Байкала возле посёлка Большое Голоустное. Участие гарантировали звёзды Национальной хоккейной лиги 1990-х и 2000-х годов Вячеслав Фетисов (сейчас является депутатом Государственной Думы) Игорь Ларионов, Сергей Фёдоров и Вячеслав Козлов.

Директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов сообщал в январе 2022 года, что медленное становление льда на Байкале может помешать проведению гала-матча с участием звёзд мирового хоккея.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления