СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Суд отказал иркутской фирме в рассмотрении иска о банкротстве ФК ЦСКА

Апелляция также была отклонена.

Арбитражный суд Москвы отказал иркутской фирме «Бета» в принятии иска о банкротстве московского футбольного клуба ЦСКА — это решение поддержала и апелляционная инстанция, следует из картотеки арбитражных дел.

Суд пояснил, что заявление о признании должника банкротом принимается, если требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем 100 тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Обязательство о возмещении долга возникло 2 декабря 2021 года. Следовательно на дату обращения компании «Бета» с иском о банкротстве 3-месячный срок не истёк.

Апелляционный суд поддержал это решение, заседание по жалобе «Бета» состоялось 15 февраля.

Иск о банкротстве ФК был подан 28 декабря. Спор возник из договора подряда на строительство стадиона с офисно-гостиничным комплексом стоимостью более 11 миллиардов рублей, который ПФК ЦСКА как застройщик заключил с ООО «Ф-Групп» (прежнее наименование — «ПСП-Фарман») в 2013 году. В ноябре суд взыскал с ПФК более 348 миллионов рублей в пользу компании «Бета», правопреемника «Ф-Групп», обанкротившегося генподрядчика строительства стадиона, но 13 декабря арбитражный суд Московского округа приостановил исполнение постановления нижестоящего суда до рассмотрения кассационной жалобы ЦСКА на это постановление.

Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», Дмитрий Маслов является генеральным директором и единственным владельцем ООО «Бета». Фирма зарегистрирована в Иркутске, образована в 2008 году. Уставный капитал — 13 тысяч рублей. Основной вид деятельности — деятельность в области права. Также компания занимается покупкой и продажей собственного имущества, деятельностью агентств недвижимости, оказывает посреднические и консультационные услуги по аренде и купле-продаже жилой и нежилой недвижимости.

Кроме того, Маслов является гендиректором компании «Гамма-Иркутск-Трейд», которая занимается оптовой торговлей твёрдым, жидким и газообразным топливом. Ему принадлежит 25% уставного капитала предприятия, остальные 75% — у Всеволода Наумова (он возглавляет и владеет ООО «Медел», торгующим фармацевтической продукцией).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter