СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Ангарский ХК «Ермак» подписал первого новичка — он почти всю карьеру провел в одной команде

Ильдар Валеев сыграл 361 матч за воскресенский «Химик» в Высшей хоккейной лиге

Ильдар Валеев (в центре) выступал за «Химик» с 2017 года

Поделиться

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска подписал контракт с защитником Ильдаром Валеевым, сообщалось 18 мая на сайте ангарской команды. Он стал первым новичком «Ермака» в текущем межсезонье.

Ильдару Валееву — 30 лет, он уроженец Воскресенска и воспитанник местного «Химика», в системе которого начал играть в 2006 году. С 2012-го по 2016 год был в системе нижегородского «Торпедо» из Континентальной хоккейной лиги, за основную команду провел два матча и заработал одну передачу. Также выступал за нижнетагильский «Спутник» и «Рубин» из Тюмени.

В декабре 2017 года вернулся в «Химик», после этого провел за воскресенскую команду четыре полноценных сезона. В чемпионате ВХЛ 2021–2022 годов сыграл в 36 матчах, набрал 3 (1+2) очка по системе «гол + пас». Всего хоккеист сыграл 361 матч за «Химик» и входит в тридцатку игроков с наибольшим количеством матчей за воскресенскую команду.

В 2011 году участвовал в турне сборной Молодежной хоккейной лиги по Северной Америке, сыграл в 5 матчах, сделал одну голевую передачу. Также участвовал в Кубке Вызова МХЛ 2011 года — соревновании между сборными Восточной и Западной конференциями МХЛ (представлял «Химик» и Западную конференцию).

На сегодняшний день «Ермак» продлил контракты с 15 игроками, еще одному — вратарю Ивану Куликову — сделано квалификационное предложение. В минувшем сезоне ангарчане заняли предпоследнее место в чемпионате ВХЛ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость