Все новости
Все новости

6 воспитанников, 3 «моряка» и защитник «Мариуполя». Ангарский «Ермак» назвал состав на новый сезон

Костяк команды состоит из игроков, выступавших за «Ермак» в сезоне 2021–2022 годов

Хоккейный клуб «Ермак» представил состав на новый сезон ВХЛ

Хоккейный клуб «Ермак» представил состав на новый сезон ВХЛ

Поделиться

Ангарский хоккейный клуб «Ермак» объявил состав для подготовки к новому сезону Высшей хоккейной лиги, в него вошли 28 хоккеистов, сообщалось 5 июля на сайте команды.

Костяк команды составляют хоккеисты, выступавшие за «Ермак» в минувшем сезоне. Это вратари Иван Куликов и Кирилл Губанов, защитники Кирилл Галюк, Максим Гусев и Филипп Фреер, а также нападающие Илья Берестенников, Федор Глушанин, Ян Грачев, Илья Каргин, Марк Кацевич, Матвей Носов, Георгий Сергеенко, Кирилл Смирнов, Матвей Тымченко и Дмитрий Шешин.

Шесть игроков из числа оставшихся — Губанов, Фреер, Берестенников, Глушанин, Грачев и Каргин — воспитанники «Ермака».

Трех игроков «Ермаку» предоставил владивостокский «Адмирал», с которым ангарчане в межсезонье подписали договор о сотрудничестве. Это вратарь Арсений Цыба и нападающие Илья Овечкин и Руслан Абдуллаев. Овечкин и Абдуллаев — одни из лучших бомбардиров молодежной команды «Адмирала», в минувшем сезоне они набрали 37 и 34 очка соответственно. Цыба был вторым вратарем владивостокской молодежки и сыграл в 25 матчах, пропуская в среднем 3,4 шайбы и отражая 90% бросков.

В межсезонье «Ермак» подписал контракты с защитниками Егором Артамоновым, Ильдаром Валеевым, Романом Дубининым, Антоном Савельевым и Никитой Сиротиным, а также форвардами Дмитрием Антоновым, Антоном Вилковым, Денисом Горбуновым, Михаилом Калашниковым и Владиславом Туником.

Одним из самых опытных игроков, пополнивших «Ермак», стал защитник Егор Артамонов, на счету которого 486 матчей в ВХЛ. Минувший сезон хоккеист провел в украинском «Мариуполе», в котором до начала спецоперации успел сыграть 23 матча и набрать 12 очков.

Еще один опытный хоккеист из числа новичков — форвард Владислав Туник, который последние 9 лет играл в хоккейном клубе «Ростов». Нападающий за этот период провел 435 матчей и набрал 299 очков. За «Ермак» ранее выступал брат Владислава Туника — Евгений, который в сезоне 2014–2015 годов провел 21 матч и набрал 6 очков.

— Все хоккеисты ангарского клуба находятся либо на двустороннем, либо на одностороннем контрактах, просмотровых нет, — отметили в пресс-службе «Ермака».

Спортсмены собрались в Ангарске 4 июля и начали прохождение углубленного медицинского осмотра. После этого команда начнет подготовку «на земле» и ледовые тренировки. В августе «Ермак» проведет шесть контрольных матчей — две против «Сокола» в Красноярске и четыре против «Ижстали» в Ижевске. После утверждения календаря ВХЛ «Ермак» и «Сокол» запланируют товарищеские игры в Ангарске.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter