IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

719мм 71%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Спорт Баскетбольный «Иркут» подписал серебряного призера Суперлиги и игрока системы ЦСКА

Баскетбольный «Иркут» подписал серебряного призера Суперлиги и игрока системы ЦСКА

Команду пополнили 28-летний Алексей Чиликин и 24-летний Павел Лобарев

Баскетбольный «Иркут» подписал контракты с Алексеем Чиликиным и Павлом Лобаревым

Баскетбольный клуб «Иркут» подписал контракты с двумя баскетболистами — серебряным призером Суперлиги 2017–2018 годов Алексеем Чиликиным и Павлом Лобаревым, который провел минувший сезон в системе московского ЦСКА. Информация о подписании опубликована на странице «Иркута» во «ВКонтакте».

Чиликин — воспитанник самарского баскетбола, играет на позиции тяжелого форварда. Ему 28 лет. Выступал за «Самару» с момента возрождения команды в 2012 году. За семь сезонов Алексей принял участие в 197 матчах Высшей лиги и Суперлиги, а также Кубка России, в которых набрал 956 очков и 639 подборов. Чиликину принадлежат рекорды клуба в новейшей истории по сыгранным матчам и подборам. Кроме того, Алексею принадлежит абсолютный рекорд «Самары» по подборам в одном матче (22).

Последние два сезона выступал в составе баскетбольного клуба «Барнаул», с которым одержал победу в Суперлиге-2 и пробился в первый дивизион.

24-летний Лобарев начинал профессиональную карьеру в системе подмосковных «Химок», вызывался в состав сборных России до 18 и 20 лет. Играл за химчан с 2012 по 2018 год, затем переехал в Сербию и выступал в местном чемпионате до марта 2022 года. Минувший сезон завершал в команде ЦСКА-2, с которой пробился в плей-офф и занял итоговое восьмое место.

Соглашение с баскетболистами рассчитано до конца сезона 2022–2023 годов.

Ранее «Иркут» продлил контракты с тренерским штабом в лице Михаила Карпенко и Якова Фокина, а также продлил договоры с игроками Сердаром Аннаевым и Алексеем Вздыхалкиным. Также известно об уходе четырех игроков — Дмитрий Незванкин, Дмитрий Коршаков и Руслан Абдулбасиров покинули клуб и ведут переговоры с другими командами, а Александр Анисимов завершил карьеру и возглавил студенческий «Иркут-ИГУ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем