СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

ФК «Иркутск» выгнал из команды вратаря с розовым маникюром

В клубе признали, что руководство поставило перед 20-летним Никитой Лобусовым ультиматум из-за ногтей

ФК «Иркутск» выгнал из команды вратаря с розовым маникюром

Поделиться

Руководство футбольного клуба «Иркутск» сделало официальное заявление относительно ситуации вокруг конфликта между тренером команды и 20-летнем вратарем Никитой Лобусовым, которого отстранили от тренировок из-за розового маникюра. В клубе признали, что поставили игроку ультиматум, а также заявили, что он не смог выиграть конкуренцию за место в стартовом составе. Об этом сообщается на странице клуба в соцсети «ВКонтакте».

— Профессиональная команда, где играл и тренировался Никита Лобусов — это своеобразная пирамида воспитания игроков. Где вершина — команда мастеров, а основание — детская школа. Под нашим руководством занимаются около трехсот детей. И взрослые, состоявшиеся футболисты подают пример не только своей игрой, но и своим поведением за пределами стадионов, — отмечается в заявлении.

В клубе отмечают, что футболом «воспитывают мальчиков мужчинами», а тренеры прививают, в том числе и такие качества, как ответственность, трудолюбие, способность отвечать за собственные слова и поступки.

Никита Лобусов

Никита Лобусов

Поделиться

— И мы считаем, что мужчины должны быть именно мужчинами. А игроки должны думать в первую очередь о том, как принести победу команде, а не то, каким способом самовыражаться. Если спортсмен и хочет выделиться, то должен это делать в рамках дозволенного, — отметили в клубе.

В команде также отметили, что в этом сезоне Никите Лобусову было предоставлено несколько шансов проявить себя: «Он участвовал в нескольких матчах. Однако, выиграть конкуренцию за место в стартовом составе он не смог».

— Между тем, мы желаем Никите всё же показать себя с хорошей стороны в футболе и найти новый клуб, — отметили в ФК «Иркутск».

Напомним, ранее сообщалось, что футболист пришел на одну из тренировок с выкрашенными розовым лаком ногтями. Необычный вид ногтей вратаря вызвал резкую реакцию у руководства клуба. От Лобусова потребовали немедленно стереть лак, но он отказался, и был отстранен от работы. Сам футболист отметил, что ему нравится так самовыражаться, но это не означает, что он принадлежит «к какому-либо сообществу или субкультуре».

ФК «Иркутск» выступает в чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В 21-й игре иркутяне одержали 18 побед и трижды сыграли вничью, команда занимает первое место в турнире.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter