Спорт Воспитанник ангарского «Ермака» Дмитрий Воронков может продолжить карьеру в американском клубе НХЛ

Воспитанник ангарского «Ермака» Дмитрий Воронков может продолжить карьеру в американском клубе НХЛ

Права на него в Национальной хоккейной лиге принадлежат клубу «Коламбус Блю Джекетс»

Ангарчанин Дмитрий Воронков может продолжить карьеру в клубе НХЛ «Коламбус Блю Джекетс»

Воспитанник хоккейного клуба «Ермак» из Ангарска Дмитрий Воронков, который сейчас играет за казанский «Ак Барс» в Континентальной хоккейной лиге, может продолжить карьеру в американской команде «Коламбус Блю Джекетс» из Национальной хоккейной лиги, сообщало издание The Athletic 13 декабря.

— Центральная линия «Блю Джекетс» может кардинально измениться в следующем сезоне, что, вероятно, хорошо. Всё указывает на то, что нападающий Дмитрий Воронков, выбранный в четвертом раунде драфта НХЛ в 2019 году, отправится в Северную Америку, когда его контракт в КХЛ истечет после этого сезона, — говорится в сообщении.

Отмечается, что хоккеист мог бы покинуть «Ак Барс» и перебраться в клуб из Огайо уже в 2022 году, если бы он подал соответствующее заявление в КХЛ. Действующее соглашение Воронкова с казанской командой было подписано в 2021 году. Регламент КХЛ позволяет игроку расторгнуть его через 16 месяцев после подписания при условии, что он самостоятельно выплатит компенсацию в размере двух третей от суммы контракта. По данным The Athletic, «Коламбус» был готов возместить Воронкову финансовые потери.

Дмитрий Воронков считается силовым форвардом
На его счету в нынешнем сезоне 7 заброшенных шайб

Напомним, 22-летний Дмитрий Воронков был выбран «жакетами» на драфте новичков НХЛ в 2019 году под общим 114-м номером. В случае отъезда он станет пятым воспитанником «Ермака», заигравшим за океаном, после Михаила Татаринова (выступал за «Бостон Брюинс» и «Квебек Нордикс»), Андрея Башкирова («Монреаль Канадиенс»), Петра Счастливого («Оттава Сенаторз» и «Анахайм Майти Дакс») и Сергея Кривокрасова («Чикаго Блэкхоукс», «Миннесота Уайлд», «Нэшвилл Предаторз» и «Анахайм Майти Дакс»).

Ангарчанин в нынешнем сезоне провел 28 игр, в которых набрал 13 (7+6) очков по системе «гол + пас». Воронков выступает за «Ак Барс» с 2018 года. В 2021-м он вошел в состав сборной России по хоккею и стал серебряным призером зимних Олимпийских игр в Токио.

«Коламбус», который задрафтовал Воронкова, в текущем сезоне занимает последние места как в Столичном дивизионе (восьмое), так и в целом в Восточной конференции (шестнадцатое). За команду сейчас играют четверо россиян — вратарь Даниил Тарасов из Новокузнецка, уроженец Ярославля защитник Владислав Гавриков, а также форварды Егор Чинахов (Омск) и Кирилл Марченко (Барнаул).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем