IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

южн.

716мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт Баскетболисты «Иркута» разгромили «Тамбов» в заключительном домашнем матче 2022 года

Баскетболисты «Иркута» разгромили «Тамбов» в заключительном домашнем матче 2022 года

Иркутяне за игру набрали более 100 очков и не оставили шансов сопернику

Баскетбольный клуб «Иркут» из Иркутска разгромил «Тамбов» в заключительном домашнем матче 2022 года со счетом 102:65. Игра проходила 18 декабря в рамках регулярного чемпионата PARI Чемпионата России среди команд Суперлиги.

Иркутяне начали с места в карьер, заработав 35 очков за первые 10 минут встречи. Это произошло благодаря серии точных дальних бросков в исполнении Ивана Нелюбова, Сердара Аннаева, Кирилла Коновалова, Даниила Синегубова, Алексея Чиликина и Алексея Вздыхалкина. Кроме того, «Иркут» грамотно действовал в обороне и не давал сопернику возможности развернуть свои быстрые атаки.

Игрок «Иркута» Павел Лобарев (с мячом) стал самым результативным игроком встречи — на его счету 18 очков и 2 передачи

Хозяева продолжали демонстрировать потрясающую результативность и во второй четверти. К большому перерыву разница в счете между командами составляла 35 очков, «Иркут» имел аномальные 69% попаданий из-за дуги (9 точных бросков из 13) и 61% с игры (22 из 36). После большого перерыва «оранжевые» несколько сбавили темп, но даже этого хватило, чтобы по итогу встречи преодолеть планку в 100 набранных очков. Гости довольствовались малым — они смогли взять у «Иркута» только четвертую четверть.

— Нам не удалось реализовать никакие планы, мы проиграли игру уже за первые пять минут. Провалили начало игры, в защите ничего не получалось так же, как и в организации игры в нападении. Мы полностью проиграли сегодня и будем разбираться. Такого поражения у нас еще не было. Мы первый год в Суперлиге, будет хорошо, если мы в десятку попадем, — рассказал после матча главный тренер «Тамбова» Олег Игумнов.

По мнению главного тренера «Тамбова», команда провалила игру в защите и ничего не смогла показать в нападении

Тренер «Иркута» Яков Фокин во время послематчевой пресс-конференции рассказал, что перед командой стояла задача защититься от дальних бросков соперника. По его словам, иркутяне разбирали игру соперника, который хорошо провел последние матчи, которые были выиграны не в последнюю очередь благодаря точному исполнению трехочковых.

— У нас это получилось, они в первой половине забросили только один трехочковый, а мы наоборот показали большой процент из-за дуги, сразу создали преимущество, затем игра уже легко проходила для нас, — отметил Фокин.

Победа позволила иркутянам закрепиться на седьмой строчке в турнирной таблице Суперлиги. В 2022 году «оранжевым» предстоит сыграть только одну игру — она состоится 22 декабря во Владивостоке. «Иркут» встретится с местным «Динамо», которое находится на восьмом месте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем