IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

719мм 81%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Спорт Главного тренера лидера баскетбольной Суперлиги уволили после поражения от иркутской команды

Главного тренера лидера баскетбольной Суперлиги уволили после поражения от иркутской команды

«Уралмаш» из Екатеринбурга потерпел всего два поражения в регулярке, одно из них — от «Иркута»

Главного тренера «Уралмаша» Михаила Терехова отправили в отставку после выездной серии по Сибири и Дальнему Востоку, где уральцы уступили «Иркуту»

Баскетбольный клуб «Уралмаш» из Екатеринбурга отправил в отставку главного тренера Михаила Терехова после завершения выездной серии по Сибири и Дальнему Востоку, где уральцы уступили «Иркуту».

Об увольнении Терехова стало известно 15 марта. Как сообщается на странице «Уралмаша» во «ВКонтакте», соглашение между специалистом и клубом было расторгнуто по обоюдному согласию. При этом причины, которые привели к расставанию, не уточняются.

«Иркут» и «Уралмаш» встречались друг с другом 10 марта. Иркутская команда перед началом встречи занимала шестое место в турнирной таблице Суперлиги, уральская — лидировала в чемпионате. До того момента за весь турнир «Уралмаш» потерпел всего одно поражение, оно пришлось на игру с питерским «Зенитом-2», которая состоялась 31 октября 2022 года. После этого у уральской команды была серия из 19 побед подряд.

Несмотря на то что «Уралмаш» приехал в Иркутск в боевом составе и считался фаворитом, команда уступила «Иркуту» со счетом 80:83. После этой игры Михаил Терехов рассказал, что его команда сама отдала победу сопернику, не показала должного желания победить.

«Иркут» нанес «Уралмашу» второе поражение в чемпионате. До этого соперник не проигрывал в 19 матчах подряд

В следующем матче, который прошел во Владивостоке, «Уралмаш» с большим трудом переиграл местное «Динамо» (81:80). «Заводчане» вели в счете большую часть встречи, но в конце пропустили рывок и были близки к поражению. Тогда им удалось вырвать победу в одной из последних атак.

«Иркут» же после победы над «Уралмашем» одолел еще одну команду, считающуюся претендентом на медали Суперлиги, — ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК». Встреча прошла 13 марта и завершилась со счетом 83:80. Эта победа позволила команде Михаила Карпенко обеспечить себе выход в плей-офф за два матча до окончания регулярного чемпионата. Сейчас «Иркут» идет на шестом месте, и для того, чтобы его сохранить, команде нужно не потерять очки в оставшихся гостевых матчах против «Русичей» и «Тамбова».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем