IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

ю-з.

715мм 37%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Стиль и красота Александр Васильев: «Пояс верности никто не отменял»

Александр Васильев: «Пояс верности никто не отменял»

Историк моды отучил сибирячек от вульгарности и показал 5 странных эротических деталей гардероба

Александр Васильев на очередной лекции в Новосибирске

Мода изменится, только когда у женщин вырастут три груди и хвост, а пока могут меняться лишь нюансы стиля, рассказал знаменитый телеведущий и историк моды Александр Васильев на своей новосибирской лекции в отеле Marriott. На длинном, но весёлом выступлении он поведал об особенностях оформления женских и мужских прелестей на протяжении многих веков, а главное, как долгие годы воюют между собой религия, мода и секс. Самые необычные вещи женского и мужского гардероба — в материале НГС.SHE.

«До появления христианства о сексуальной жизни только и помышляли древние египтяне, греки и римляне. Античная Греция срама не знала — вообще предпочиталось, чтобы мужчины (не только те, что играли в Олимпийские игры) ходили часто летом и не носили ничего на своем теле. Но занимались они регулярно спортом, были очень подтянутыми. И их тело было часто произведением искусства — вовсе не так, как сегодня. Если все мужчины разденутся, вы зажмуритесь, потому что удовольствия от этого, к сожалению, вы не получите.

И античная эпоха считала, что женская грудь — это украшение, которое нужно всегда показывать, а не скрывать, причём показывать всем подряд: смотрите, как у меня красиво. По этому принципу и сейчас живёт балерина Анастасия Волочкова», — говорит Александр Васильев.

Слушательницы тщательно конспектировали лекцию 

С рождением христианства в мире появляется новая идея — «срама» и, соответственно, люди начали прикрывать тела: появились трусы (кстати, не сильно отличающиеся от современных) и наряды.

Историк моды пояснил, что через много столетий «срам» приобрёл новые формы, и многие из них находят отражение и в современности. Корреспондент SHE выбрала самые интересные экспонаты из разных веков, про которые с особенной любовью говорил Васильев.

Корсет — одно из главных изобретений, помогающее женщине добиться осиной талии

Корсет, который поднимает и подчёркивает грудь. Это новинка эпохи готики (примерно XV век), хотя достоверно не известно, кто и когда изобрёл этот утягивающий талию предмет гардероба. «Так она (грудь. — М.М.) становится постепенно самым славным и обаятельным женским качеством», — отметил историк моды.

Железные стринги, или пояс верности — тоже необходимость Средневековья, когда мужчины надолго уходили в крестовые походы.

«Он был тогда необходим, потому что не существовало тогда возможности “вайфая” или разговаривать через камеру и телефон. Вот уехал ваш рыцарь куда-то на Ближний Восток и оставил вас на полтора года.

А как проверить, хулиганили ли вы или хорошо, не дай бог, себя вели? Поэтому запирали женщин на замок.

Они (трусы верности. — М.М.) имели разрез спереди и красивую форму для создания шоколадных конфеток сзади», — описал Васильев. Но антисанитария и вред для женского здоровья были так же велики, как и красота ковки трусов верности.

Гульфик должен быть заметным, уверяет историк

Гульфик фаллической формы плотно вошёл в моду в XVI веке — наконец-то мода подумала и о мужчинах. «Чем толще и ярче работа — тем больше внимания. Набит он песком и морской травой, ничего мясного там, дорогие мои, нет.

Он всегда был контрастного цвета и был сделан так, чтобы женщина не прошла мимо. Правда, со временем гульфик протирался и песок сыпался»,

— говорит Александр Васильев. Это украшение мужчины носили 70 лет.

По мнению Александра Васильева, мода никогда не изменится существенно  

К Возрождению нагота снова вошла в моду, радуется лектор. «Женщина и мужчина в телесах! Не такие худые, измождённые в религиозном экстазе, как были в эпоху готики, а те, плоть которых требует веселья. Но пояс верности никто не отменял!» — улыбнулся он.

Первые бикини

Бикини пришло в мир спустя несколько столетий — в XX веке, и, конечно, снова вернуло моду на грудь, хотя купальник был гораздо более закрытым, чем сейчас. Также призван был украшать женскую грудь и остроконечный бюстгальтер 50-х годов, который историк называет «забодаю-забодаю».

«Грудь становится центром внимания, как и нейлоновые чулки», — добавил модный лектор. Со второй половины XX века женщины, будто вернувшись к античности, стали всё больше раздеваться, забыв о религиозной скромности.

«Я хочу вам рассказать, что делать, чтобы не выглядеть вульгарно. Если открыли верх, то нельзя открывать сразу и низ.

Главный принцип вульгарности — раз тут глубоко (в зоне декольте. — М.М.), то тут (в юбке. — М.М.) не должно быть коротко. Второе: нельзя сочетать глубокое декольте, мини и пышную прическу. Это делает образ сразу вульгарным!» — показал Александр Васильев на примере нарядов обитательниц из домов терпимости XIX – начала XX века.

Лектор научил сибирячек не выглядеть вульгарно

По его словам, мода XXI века и вовсе создала атмосферу не только полного обнажения, но и полного презрения к старости.

«Если человек старый, значит плохой. Это неверное ощущение. У нас гимн вечной молодости, поэтому все подтягиваются, перешиваются, красятся. В России практически нет седых людей, я против этого», — высказался ведущий.

«Многие спрашивают меня, когда же мода изменится? Никогда. Изменится только стиль. Но на ту форму, которую мы, мужчины и женщины, являем, уже всё раскроено.

Всё раскроено на эти две груди, две руки, две ноги. На эту талию и на эти бёдра. На этот раскрой ушло 5 тысяч лет — за эти 5 тысяч лет попробовали абсолютно всё.

Что же будет меняться? Цвет? Да. Ткань? Более синтетическая, новая? Да! Компоновка костюма — да. А когда изменится… Когда будет три груди, четыре руки и пять ног, а сзади хвост. Вот тогда и изобретут новую одежду, а пока живите в этом и радуйтесь, что трусики остались незыблемыми», — напутствовал новосибирских женщин Александр Васильев.

Читайте также:

Александр Васильев рассказал в прямом эфире НГС о брюках, которые идут всем женщинам, и о том, как платье для выпускного может привести на панель.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова (1, 2, 6, 7), kinopoisk.ru (3), Татьяны Фатеевой (4), gallerix.ru (5)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем