Дороги и транспорт Топ-менеджер РЖД предрек подорожание плацкарта на 60 %

Топ-менеджер РЖД предрек подорожание плацкарта на 60 %

Цена билета на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60 % в 2013 году.

Как сообщает РИА Новости, в ходе общественных слушаний проекта федерального бюджета на 2013–2015 годы в Общественной палате России вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов заявил о возможном повышении тарифов в связи с сокращением объема субсидий, выделяемых государством. «К сожалению, на 2013 год мы получим в бюджете сумму в два раза ниже того, чего нам было мало», — сообщил Михаил Акулов.

«Мы посчитали, и правительство посчитало, что будем давать деньги только на категории пассажиров, которые находятся в возрасте до 23 лет и после 60 лет. Нет смысла давать всем. Если ты в трудоспособном возрасте — извини, заплати по полной», — заявил министр финансов Антон Силуанов.

По словам Михаила Акулова, компания ежегодного перевозит более 1 млрд пассажиров, и из них только 35 млн — по тарифам, которые перевозчик устанавливает самостоятельно, а остальные — по тарифам, регулируемым государством.

Добавим, что сейчас поездка в плацкартном вагоне по маршруту Иркутск – Москва, по данным системы онлайн-продаж на сайте РЖД, стоит до 3984 руб.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем