IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

714мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт Медведев согласился вернуть 0,16 промилле

Медведев согласился вернуть 0,16 промилле

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился узаконить понятие «ничтожное количество промилле» у водителей для учета погрешностей измерения алкотестеров, сообщает Газета.Ru.

На сегодня готовы поправки к статье 12.8 КоАП, где говорится о запрете употребления алкогольных, наркотических и психотропных веществ за рулем. Поправками предлагается ввести норму в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, которая учтет погрешность приборов, а также влияющих на измерение внешних факторов.

Ученые-метрологи полностью поддержали инициативу, которая поможет прекратить практику лишения прав трезвых водителей, фиктивно обвиненных в употреблении алкоголя.

«Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов — раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась, — у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса», — заявил премьер-министр в среду, 17 апреля, выступая перед Госдумой.

Добавим, по данным ГИБДД Иркутской области, весной и летом количество водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, резко возрастает. В связи с этим ГИБДД начинает проводить массовые проверки водителей, а в выходные дни усиленные патрули будут искать пьяных водителей как на въезде в город, так и в черте города.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем