СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Дорожная служба Иркутской области будет содержать Байкальский тракт до 2024 года за 780 млн рублей

Общая протяженность дороги из Иркутска в Листвянку составляет 69 километров

Подрядчику предстоит отремонтировать и восстановить изношенный верхний слой дороги, укрепить обочину, обновить дорожные знаки и разметку

Поделиться

Дорожная служба Иркутской области, которая принадлежит региональной власти, получила контракт на содержание и текущий ремонт автомобильной дороги Иркутск — Листвянка до 2024 года. Документация опубликована на сайте госзакупок.

На торги была подана только одна заявка. Контракт заключен по начальной цене — 779,39 миллиона рублей. Заказчиком выступала Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области.

Общая протяженность дороги Иркутск — Листвянка (Байкальского тракта) — 68 километров. В современном виде был создан в 1960-е годы.

Подрядчику предстоит отремонтировать и восстановить изношенный верхний слой дороги (в том числе на мостах), укрепить обочину, обновить дорожные знаки и разметку, элементы водоотведения, бордюры, остановочные павильоны. Гарантийный срок по работам, в зависимости от их вида, составит от полугода до 8 лет. Работы будут вестись круглогодично, срок их окончания — до 20 декабря 2024 года.

Реконструкция Байкальского тракта началась с 8-го километра в декабре 2014 года. За год был обновлен участок дороги до 12-го километра — стоимость работ составила 1,5 миллиарда рублей. Реконструкцию второго участка — с 21 по 29 километр — власти Приангарья оценили в 3,2 миллиарда рублей. Работы начались в 2018 году.

В 2019 году подрядчик в рамках гарантийных обязательств приступил к повторному ремонту участка с 12 до 21 километра, введенного в эксплуатацию в 2017 году с многочисленными нарушениями.

Участок с 32-го по 42-й километр Байкальского тракта начали приводить в порядок в 2021 году, подряд получила Дорожная служба Иркутской области. В рамках контракта было отремонтировано не только дорожное полотно, но и четыре моста через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка. Суммарная стоимость работ составила 358,1 миллиона рублей, из них 153,3 миллиона приходятся на ремонт дороги, еще 204,8 миллиона — на реконструкцию мостов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter