Дороги и транспорт Дорожные работы Дорожная служба Иркутской области будет содержать Байкальский тракт до 2024 года за 780 млн рублей

Дорожная служба Иркутской области будет содержать Байкальский тракт до 2024 года за 780 млн рублей

Общая протяженность дороги из Иркутска в Листвянку составляет 69 километров

Подрядчику предстоит отремонтировать и восстановить изношенный верхний слой дороги, укрепить обочину, обновить дорожные знаки и разметку

Дорожная служба Иркутской области, которая принадлежит региональной власти, получила контракт на содержание и текущий ремонт автомобильной дороги Иркутск — Листвянка до 2024 года. Документация опубликована на сайте госзакупок.

На торги была подана только одна заявка. Контракт заключен по начальной цене — 779,39 миллиона рублей. Заказчиком выступала Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области.

Общая протяженность дороги Иркутск — Листвянка (Байкальского тракта) — 68 километров. В современном виде был создан в 1960-е годы.

Подрядчику предстоит отремонтировать и восстановить изношенный верхний слой дороги (в том числе на мостах), укрепить обочину, обновить дорожные знаки и разметку, элементы водоотведения, бордюры, остановочные павильоны. Гарантийный срок по работам, в зависимости от их вида, составит от полугода до 8 лет. Работы будут вестись круглогодично, срок их окончания — до 20 декабря 2024 года.

Реконструкция Байкальского тракта началась с 8-го километра в декабре 2014 года. За год был обновлен участок дороги до 12-го километра — стоимость работ составила 1,5 миллиарда рублей. Реконструкцию второго участка — с 21 по 29 километр — власти Приангарья оценили в 3,2 миллиарда рублей. Работы начались в 2018 году.

В 2019 году подрядчик в рамках гарантийных обязательств приступил к повторному ремонту участка с 12 до 21 километра, введенного в эксплуатацию в 2017 году с многочисленными нарушениями.

Участок с 32-го по 42-й километр Байкальского тракта начали приводить в порядок в 2021 году, подряд получила Дорожная служба Иркутской области. В рамках контракта было отремонтировано не только дорожное полотно, но и четыре моста через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка. Суммарная стоимость работ составила 358,1 миллиона рублей, из них 153,3 миллиона приходятся на ремонт дороги, еще 204,8 миллиона — на реконструкцию мостов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем