СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

СКР возбудил уголовное дело после ДТП с воспитанниками детдома в Нижнеилимском районе

Следователи изучат техническую документацию и справку об осмотре водителя, перевозившего детей

Следователи изучат техническую документацию и справку об осмотре водителя, перевозившего детей

Поделиться

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту столкновения микроавтобуса, принадлежавшего детскому дому «Солнышко» из поселка Коршуновского, в котором ехали дети, с автомобилем Niva Chevrolet в Нижнеилимском районе, сообщается 28 апреля в Telegram-канале следственного управления СКР по Иркутской области.

ДТП случилось вечером 27 апреля. При столкновении микроавтобуса с машиной Niva Chevrolet погибла женщина, находившаяся на пассажирском сиденье легковушки. Пострадали трое взрослых и семеро детей, они находятся в Железногорской районной больнице.

Уточняется, что в микроавтобусе находились девять человек (семь детей, воспитатель и водитель). В «Ниве» были два человека, 43-летняя женщина-пассажир погибла.

— Следственным отделом по Нижнеилимскому району возбуждено уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи изучают документацию о техническом состоянии транспортного средства, перевозившего детей, а также медицинскую справку о прохождении осмотра водителем микроавтобуса.

Детский дом «Солнышко» работает в Коршуновском с 1997 года. Как сообщается на сайте учреждения, сейчас в нем воспитываются 84 ребенка в возрасте от 3 до 17 лет. С 2017 года директором детдома является Татьяна Немцова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter