Все новости
Все новости

Иркутску потребуется более 3 миллиардов рублей, чтобы обновить весь трамвайный парк

Последний раз новые трамваи мэрия закупала в 2008 году

Более 3 миллиардов рублей потребуется Иркутску на обновление парка трамваев

Более 3 миллиардов рублей потребуется Иркутску на обновление парка трамваев

Поделиться

Администрация Иркутска прокомментировала результаты прокурорской проверки, которая показала, что у 77% трамваев в городе истек срок эксплуатации, а степень их физического износа и вовсе запрещает выводить транспорт на линию. В мэрии ИА «ИрСити» пояснили, что на полное обновление трамвайного парка потребуется более 3 миллиардов рублей.

— Администрация Иркутска с 2020 года целенаправленно занимается вопросом обновления подвижного состава общественного транспорта. Неоднократно озвучивалось, что трамвайный парк устарел на 70% и требует замены. Отметим, что последний раз новые трамваи в Иркутске закупались в 2008 году. После поступали только вагоны, подаренные Москвой, — сообщили в мэрии.

Городская администрация подала заявку на инфраструктурный бюджетный кредит на покупку 10 трамвайных вагонов, 12 троллейбусов и 100 автобусов большого класса. Общая сумма кредита — 1,2 миллиарда рублей.

Также в администрации добавили, что стоимость одного трамвая — 68 миллионов рублей. Чтобы модернизировать весь парк трамваев в Иркутске, потребуется более 3 миллиардов рублей.

— Понятно, что выполнить масштабное обновление в короткие сроки в текущей экономической ситуации невозможно. Соответствующие пояснения неоднократно давались прокуратуре. Администрация Иркутска продолжит работу по обновлению подвижного состава. Решение суда будет обжаловано, — подчеркнули в администрации.

Напомним, прокуратура после проведения проверки подала иск в суд к администрации Иркутска. Суд иск удовлетворил, поэтому после вступления в силу этого решения мэрия должна будет в течение года устранить все нарушения, привести парк трамваев в соответствие с требованиями правил их технической эксплуатации.

Ранее редакция ИА «ИрСити» рассказывала, в каких условиях сейчас работает муниципальное трамвайное депо. Его сотрудники своими силами чинят старые трамваи, чтобы сделать их более комфортными для горожан.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter