СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска попросила кредит в 1,2 млрд р. на трамваи, троллейбусы и автобусы

Кроме того, горадминистрация намерена участвовать в программах лизинга на покупку автобусов.

Мэрия Иркутска подала заявку на инфраструктурный кредит на 1,2 миллиарда рублей на покупку трамваев, троллейбусов и автобусов, сообщил 24 февраля мэр Иркутска Руслан Болотов во время прямого эфира в соцсетях.

Заявка уже направлена в минстрой, итоговое решение ожидается в течение месяца.

Кроме того, отметил мэр, городская администрация «активно работает с банками», чтобы войти в программу по лизингу общественного транспорта с компенсацией первого взноса. По ней предполагается купить 40 низкопольных автобусов большой вместимости.

Также городская администрация планирует модернизацию трамвайного парка и проектирование малошумных путей в центральной части города.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Иркутска, если кредит будет согласован, планируется купить 10 трамвайных вагонов, 12 троллейбусов, 100 автобусов. Их приобретут при софинансировании из средств бюджета города. Новые автобусы планируют направить на обслуживание маршрутов Ленинского округа, а также проходящих через центр города и аэропорт.

В целом Иркутская область направила в Минстрой России заявку на инфраструктурный кредит на 16 миллиардов рублей. Кроме покупки транспорта для Иркутска, в эту сумму входит строительство сетей в «Иркутских кварталах» ( там на проектирование, строительство и реконструкцию инженерных сетей в «Иркутских кварталах» требуется более полумиллиарда рублей), строительство социальной инфраструктуры в Братске и инженерной инфраструктуры в Иркутске, в частности, теплового луча от ТЭЦ-10 в Ангарске в Рабочее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter