СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Иркутске изменят схему движения на перекрестке Ленина и Тимирязева. Что ждать водителям и пешеходам?

В частности, планируется убрать диагональный переход от Ленина до 130-го Квартала, и это далеко не всё

Перекресток улиц Седова, Ленина, Тимирязева и 3-го Июля

Поделиться

Схема движения автомобилей и пешеходов изменится на перекрестке улиц Ленина, Тимирязева, Седова и 3-го Июля в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе городской администрации.

Так, будет запрещен выезд и поворот налево с улицы Красного Восстания в сторону Ленина, Тимирязева или Седова. Выезжать можно будет только на улицу 3-го Июля.

В районе Тимирязева изменится направление движения по улицам Красноармейской и Лапина. В первом случае — от Карла Маркса до Тимирязева, во втором — от Тимирязева до Карла Маркса (сейчас наоборот). Нововведения начнут действовать после завершения ремонтных работ на Красноармейской (до 30 ноября).

На пересечении улиц Седова, Тимирязева, Ленина и 3-го Июля планируют обустроить островок безопасности и установить умный светофор. Из-за этого будет ликвидирован пешеходный переход от угла улиц Ленина и Тимирязева к 130-му Кварталу.

— В результате организации островка безопасности появится три новых пешеходных перехода. Регулируемыми будут переходы через улицу Тимирязева к островку и через улицу Седова — от островка к 130-му Кварталу. Здесь установят умный светофор, который автоматически определит длину общей фазы в зависимости от дорожной ситуации. Пешеходный переход через улицу Седова — от островка к Крестовоздвиженской церкви — будет нерегулируемым, — говорится в сообщении.

Существующий пешеходный переход через улицу 3-го Июля к 130-му Кварталу будет перенесен ближе к пересечению с Красного Восстания, он останется регулируемым.

Работы на перекрестке Ленина, Тимирязева и Седова проведет фирма «Строительные технологии», которая сейчас уже ремонтирует три дороги в Иркутске. Стоимость ремонта составляет 47,3 миллиона рублей. Умный светофор, который появится на этом участке, станет частью интеллектуальной транспортной системы, которую в Иркутской области планируется создать до 2030 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter