СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Глава Минтранса Приангарья предложил сократить 30 автобусных маршрутов в Иркутске. Где это можно сделать?

Всего в городе действует около 90 маршрутов

Поделиться

Министр дорожного хозяйства и транспорта Иркутской области Максим Лобанов во время прямого эфира 6 октября предложил оптимизировать маршрутную сеть в Иркутске, сократив 30 автобусных маршрутов. По его словам, многие из них дублируют друг друга.

— Сегодня в Иркутске порядка 90 маршрутов, по моим предварительным оценкам, около 30 могут быть исключены из маршрутной сети, поскольку являются либо дублирующими, либо пересекающимися друг с другом во многих частях. <...> Повышение стоимости проезда без оптимизации маршрутной сети не приведет к оперативному решению задач по обновлению общественного транспорта, — рассказал Лобанов.

Говоря о том, где конкретно можно сократить количество маршрутов, министр упомянул Ново-Ленино, где проходят 15 маршрутов. Кроме того, это можно сделать в случаях, когда автобусные маршруты дублируют трамвайные. Перечень автобусов, которые можно исключить, определят после проведения замеров интенсивности пассажиропотока и анализов на предмет дублирования.

По словам чиновника, областной Минтранс находится в диалоге с городской администрацией, работа ведется в рамках разработки документов транспортного планирования. Планируется, что их представят в 2023 году.

Ранее мы составляли список самых богатых частных перевозчиков Иркутска. «Грааль» и «ТрансСибМаршрут» показали самую большую прибыль по итогам 2021 года. Подробности о рынке пассажирских перевозок в областном центре можно узнать по ссылке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter