СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска заявила о завершении третьего этапа реконструкции путепровода на Джамбула. Что уже сделано?

Ожидается, что работы завершатся в 2023 году

Поделиться

Администрация Иркутска сообщила об окончании третьего этапа работ по реконструкции путепровода на улице Джамбула. Как уточнили ИА «ИрСити» в пресс-службе городской администрации, по контракту ремонт мостового сооружения должны закончить в 2023 году.

— В рамках третьего этапа работ подрядчик забетонировал ростверки и ригели опор № 1 и 7. Все кабели связи перенесены на действующий участок путепровода. Смонтированы главные балки пролетных строений с последующей установкой их в проектных осях. Полностью готовы промежуточные опоры № 2, 3, 4, 5, 6, — говорится в сообщении.

Путепровод на Джамбула был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%. Ремонт начался в сентябре 2020 года по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком выступает слюдянская компания «Дорожник». Эта же компания занималась ремонтом улицы Трактовой.

Работы должны были завершиться в 2023 году, но подрядчик решил сделать это на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го. При этом сроки открытия путепровода уже неоднократно сдвигались. Во время одного из визитов Болотов попросил рабочих жить на месте работ, чтобы 30 октября открыть движение на отремонтированном участке.

Мэр Иркутска Руслан Болотов в октябре 2021-го заявлял, что он уверен, что подрядчик — АО «Дорожник» — выполнит все работы раньше срока, обозначенного в контракте, то есть до конца 2022 года, а не в июне 2023-го. Но в сентябре 2021-го администрация сообщила, что подрядчику не удастся выполнить это обещание из-за сложностей с логистикой и удорожания материалов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter