IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

717мм 39%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Дороги и транспорт Глава Минтранса рассказал, почему в Иркутске плохо убирают дороги во время снегопадов

Глава Минтранса рассказал, почему в Иркутске плохо убирают дороги во время снегопадов

По его мнению, улицы перегружены, излишнее рвение дорожников спровоцировало бы куда больший коллапс

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов рассказал во время эфира 12 января о том, почему в Иркутске невозможно полностью очистить дороги во время снегопадов.

По его словам, во время длительного выпадения осадков дорожники проводят патрульную снегоочистку на магистральных участках. Она необходима для того, чтобы на дорогах не образовывались накаты и снежные валы. Полной очисткой дорог можно заняться только после окончания снегопада. По нормативам это должно делаться в течение 5–12 часов.

— Очень много критики мы видим в адрес административного центра, что дороги в Иркутске недостаточно хорошо убираются. Количество снега значительно выше норматива, который фиксируется в регионе. Транспортная система Иркутска также активно эксплуатируется, в период снегопадов достаточно трудно проводить патрульную снегоочистку, она создала бы больший коллапс, — отметил чиновник.

Лобанов также добавил, что на некоторых участках работа дорожников действительно «оставляет желать лучшего», но это в основном касается улиц с наименьшей степенью интенсивности движения.

Он рассказал, что в Иркутске, как и во всей области, наблюдается дефицит дорожной техники, имеющиеся машины порой выходят из строя.

Метель в Иркутске 11 января продолжалась почти сутки с разной интенсивностью. Город почти весь замело снегом, и никакая уборка не помогала: на дорогах были снежная каша и пробки, горожане протаптывали себе тропинки сами, а машины становились похожими на сугробы, если постояли хотя бы полчаса на улице. Мы публиковали фоторепортаж из заснеженного города.

Отметим, что в ночь на 12 января в областном центре выпало еще 9 миллиметров осадков — это 65% от месячной нормы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем