IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

южн.

718мм 33%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт Мэрия Иркутска создала муниципальный проектный офис дорожной деятельности. Для чего он нужен?

Мэрия Иркутска создала муниципальный проектный офис дорожной деятельности. Для чего он нужен?

По мнению Руслана Болотова, в Иркутске есть проблема с проектированием ремонта дорог, офис должен ее решить

Администрация Иркутска создала муниципальное казенное учреждение «Проектный офис дорожной деятельности», специалисты которого будут разрабатывать проекты для ремонта автомобильных дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщалось 21 марта на сайте мэрии.

Сотрудники офиса займутся проектированием объектов на 2024–2025 годы. При необходимости будет оказано содействие подрядным организациям по корректировке проектной документации текущего года. Кроме того, на организацию возложат функцию строительного контроля.

В штате муниципального учреждения восемь сотрудников, при этом в организации открыты вакансии инженеров по проектированию автомобильных дорог. Число трудоустроенных сотрудников и количество открытых вакансий в сообщении не уточняется. На момент публикации новости порталу «ИрСити» не удалось получить комментарий об этом в пресс-службе мэрии.

Со слов мэра Иркутска Руслана Болотова отмечается, что городские власти сталкиваются с проблемой некачественного проектирования работ каждый год. По его мнению, это происходит из-за того, что аукционы на соответствующие работы выигрывают «фирмы из других городов, которые «рисуют» проекты по онлайн-картам». Соответственно, не проводятся изыскания, специалисты не видят местность своими глазами.

— Подрядчик выходит на объект и на месте обнаруживает трубы, линии электропередачи, лестницы, которых в документации нет. <...> Чтобы искоренить эту проблему, принял решение создать «Проектный офис» — муниципальное казенное учреждение. Проекты будут выполнять квалифицированные специалисты, которые живут в Иркутске: выйдут на местность и проведут качественную подготовительную работу. Без аукционов, понижений цены на 70% и прочих сложностей. И мы сможем контролировать каждый этап, — цитируется в сообщении чиновник.

Директором нового учреждения назначен Иван Сунгатулин, ранее занимавший должность руководителя отдела содержания, эксплуатации дорог и искусственных сооружений городского департамента дорожной деятельности и транспорта.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», до 2016 года Сунгатулин входил в число соучредителей слюдянской фирмы «ДСК». Основной вид деятельности компании — строительство домов. При этом компания с 2015 года не участвует в госзакупках, а до этого лишь предоставляла парковочные места для стоянки автомобилей управления Росреестра в Слюдянке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем