IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

южн.

717мм 27%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт «Такого состояния дорог давно не было». Глава Минтранса рассказал о плохих дорогах в Иркутске

«Такого состояния дорог давно не было». Глава Минтранса рассказал о плохих дорогах в Иркутске

Но призвал не ругать городские власти и понадеялся, что они со всем справятся

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов во время прямого эфира 25 апреля рассказал о неудовлетворительном состоянии дорог в Иркутске, попросив при этом не ругать городских чиновников за это.

Отвечая на вопрос одного из зрителей, который назвал состояние дорог «ужасным», Лобанов отметил, что «абсолютно согласен» с этим утверждением. Причем, по его мнению, проблемы есть не только на региональном уровне — на местах ситуация еще хуже.

— Говоря про Иркутск, ситуация тоже непростая. Я сам вижу, я сам пользуюсь личным транспортом в выходные дни, в свободное от работы время. Такое состояние [дорог] в городе давно не наблюдалось по выбоинам, дефектам покрытия. Но когда мы разговариваем с мэром города, мы идем на поддержку в части дорожной техники, чтобы быстрее провести те или иные работы, — рассказал чиновник.

По его мнению, проблемы вызваны объективными причинами. Среди них он назвал недостаток финансирования в этой сфере, вызванный низким приоритетом местных дорог. Он напомнил, что в первую очередь федеральные деньги направляются на ремонт федеральных трасс, затем — на развитие региональных дорог, и уже потом — на местный уровень.

Лобанов также добавил, что сейчас иркутские власти подошли к моменту, когда нужно проводить масштабные дорожные работы. По его словам, раньше в городе в основном ремонтировали только верхний слой, гарантийный срок по таким работам составляет всего 4–8 лет. Сейчас же, считает чиновник, нужно проводить капитальные ремонты дорог, затрагивая основания магистралей.

— Дорог как таковых нет: они создавались в советские времена, там появлялся асфальт, а в конструкции основания дорожной одежды нет таких характеристик, которые отвечают текущим нашим потребностям, — заметил Лобанов.

В заключение он выразил уверенность в том, что администрация Иркутска справится со всеми поставленными задачами и ликвидирует большинство дефектов на городских дорогах.

Портал «ИрСити» в своем Telegram-канале собирает мнение жителей Иркутска о самых убитых дорогах города. Поделиться своим комментарием вы можете под постом ниже. К концу недели мы подведем итоги, проведем голосование и выберем топ-10 улиц с самыми ужасными дорогами.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем