Дороги и транспорт Дорожные работы Прокуратура Иркутска внесла представление Руслану Болотову за разбитые дороги

Прокуратура Иркутска внесла представление Руслану Болотову за разбитые дороги

Отдельное внимание ведомство попросило уделить гарантийным ремонтам улиц

Прокуратура Иркутска внесла представление Руслану Болотову за разбитые дороги

Прокуратура Иркутска проверила соблюдение законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Ведомство начало проверку в связи с обращениями горожан и общественных объединений, которые пожаловались на разбитые дороги. Об этом 15 мая сообщает пресс-служба прокуратуры.

— Установлено, что вопреки требованиям закона на территории областного центра имеются дефекты покрытия проезжей части в виде выбоин и просадок, повреждены или отсутствуют дорожные знаки и элементы дорожных ограждений, нарушена целостность их конструкции, допущен износ бортового камня, дорожной разметки, — говорится в сообщении.

Поэтому прокуратура внесла мэру города Руслану Болотову представление об устранении нарушений. Также ведомство потребовало обратить отдельное внимание на гарантийный ремонт автомобильных дорог местного значения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Напомним: о том, что в Иркутской области дороги сходят вместе со снегом, в своем пятничном послании Заксобранию высказался губернатор региона Игорь Кобзев. Он заявил, что на это жалуются во всех муниципалитетах.

— Мы каждый год по весне латаем ямы, а на следующий год получаем такую же картину, а иногда и хуже. Конечно, ситуация требует изменений подходов, — заметил Игорь Кобзев.

Подобные комментарии — «сход снега вместе с асфальтом» — применялись и к Иркутску — многие жители раскритиковали состояние дорог в областном центре. В конце апреля министр транспорта Иркутской области Максим Лобанов признался, что давно в городе не было так плохо с дорогами. По его мнению, на это есть объективные причины, основная из которых — недостаток финансирования. А в начале мая мэр Руслан Болотов заявил, что погода помешала приступить к работам вовремя. Редакция «ИрСити» опросила читателей по поводу самых проблемных участков и в итоге сформировала народный рейтинг, лидером которого стала улица Карла Либкнехта.

А вот тут мы собрали информацию о том, кто займется ремонтом дорог в Иркутске в этом году. Уже несколько лет подряд большую часть контрактов получает МУП «Иркутскавтодор». При этом с 2020 года сумма на ремонт выросла в 2,5 раза.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Рекомендуем