IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 30%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт СК возбудил уголовное дело из-за ДТП с автобусом в Нижнеудинском районе, в котором погибли два человека

СК возбудил уголовное дело из-за ДТП с автобусом в Нижнеудинском районе, в котором погибли два человека

Автобус ехал по маршруту Красноярск — Братск, в салоне находились 47 пассажиров

СК возбудил уголовное дело из-за ДТП с автобусом в Нижнеудинском районе

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием рейсового автобуса Красноярск — Братск, в результате которого погибли два человека, сообщается 9 июля в Telegram-канале следственного управления следкома по Иркутской области.

ДТП с автобусом и машиной Nissan Pathfinder произошло в ночь на 8 июля в районе деревни Замзор. В нем погибли 14-летняя девочка и 24-летний парень, находившиеся в иномарке. Четверо человек, в том числе подросток, получили травмы. Мальчик направлен на амбулаторное лечение, трое взрослых находятся в Нижнеудинской районной больнице. Автобус ехал по маршруту Красноярск — Братск, в нем было 47 пассажиров.

Как установили следователи, водитель Nissan в течение года дважды привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима и один раз — за управление транспортным средством с технической неисправностью.

— Следователи производят выемку документов, в том числе по предрейсовому техническому осмотру автобуса и медосмотру водителей, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование постановлено на контроль сотрудниками прокуратуры Нижнеудинска.

Перевозчиком выступал ИП Дубынин Олег Владимирович. Предприниматель зарегистрирован в 2004 году в Москве, но система проверки контрагентов «Контур.Фокус» указывает его сайтом портал компании «Пит-Стоп» в Братске. Там же размещена его цитата как руководителя организации.

По информации на сайте фирмы, она работает с 1998 года, занимается не только междугородними перевозками, но и техническим осмотром авто, ремонтом и обслуживанием техники, продажей автозапчастей и мойкой машин. В качестве постоянных клиентов фирмы указаны администрация Братска, «Группа Илим», «Русал — Братск», военный комиссариат Иркутской области.

Компания продает билеты на автобусы по маршрутам из Братска в Иркутск, Усть-Илимск, Тулун, Красноярск, Усть-Кут, Саянск и Нижнеудинск, а также из Усть-Кута в Иркутск.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем