СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Самолет S7 не смог вылететь из Иркутска в Бангкок утром 29 сентября. Рейс отложили на 12 часов

При этом причины задержки пассажирам так и не объяснили

Самолет S7 не смог вылететь из Иркутска в Бангкок утром 29 сентября. Рейс отложили на 12 часов

Поделиться

Самолет авиакомпании S7 Airlines, который должен был вылететь из Иркутска в Бангкок утром 29 сентября, не смог этого сделать по расписанию, вылет отложили на 12 часов — до 17:00, сообщил корреспондент «ИрСити», находящийся в аэропорту областного центра.

Как сообщается на сайте аэропорта, самолет должен был вылететь в 04:45. На регулярный рейс S7–6307 был назначен борт Boeing-737–800. Сейчас рейс имеет статус «задержан», новое время вылета на онлайн-табло не обозначено. Пассажирам причины задержки также не объяснили.

— На данный момент идет задержка. Ожидаем разрешения властей на выполнение рейса. Именно о причинах у нас нет информации. Как только будет разрешение властей, рейс вылетит, а пока идет задержка, — сообщили журналисту «ИрСити» на горячей линии S7 Airlines.

Пассажиров, прошедших процедуру регистрации, попросили покинуть чистую зону аэропорта. Всем иногородним пообещали предоставить гостиницы, для этого представитель авиакомпании сформировал список из тех, кому это необходимо. Иркутяне, которые должны были вылететь этим рейсом, отправились по домам. Им сказали прибыть в аэропорт к 14 часам.

Поделиться

Это не первый рейс из Иркутска в Таиланд за неделю, вылет которого задерживается по каким-то причинам. Так, 24 сентября из столицы Приангарья должен был отправиться чартерный самолет авиакомпании «Икар» на остров Пхукет. Из-за технической неисправности борта (возникли проблемы с гидравлической системой) и замены экипажа самолет удалось отправить только 27 сентября. Иногородних пассажиров расселили по гостиницам. Около 70 человек в итоге отказались от поездки, один из туристов рассказал «ИрСити», с чем это было связано.

Следующая задержка произошла в понедельник, 25 сентября. Она коснулась чартера до Пхукета авиакомпании Azur Air. Пассажирам этого рейса повезло больше: задержка составила «всего» чуть больше 6 часов. Рейс перенесли из-за того, что самолет вылетел из Таиланда позже изначально заявленного времени. Туристы, которые не смогли вовремя вылететь этим рейсом, поделились своими впечатлениями с журналистами «ИрСити».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter