СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Постоянно пробки из-за них!» Очередь из ассенизаторских машин тормозит движение на Покровской развязке

Они фактически занимают одну из двух полос

Очередь из ассенизаторских машин тормозит движение на Покровской развязке

Поделиться

В Иркутске на Покровской развязке в районе съезда на улицу Рабочего Штаба регулярно образовываются очереди из ассенизаторских машин, которые приезжают на очистные сооружения правого берега Ангары. Это затрудняет и без того напряжённое движение в этом районе. В администрации Иркутска «ИрСити» объяснили, что происходит.

Покровская развязка в сторону Качугского тракта — одна из горячих дорожных точек Иркутска, где постоянно образовываются пробки. Очередь из ассенизаторских машин возникает в разное время дня, автомобили фактически занимают одну из полос, что создаёт проблемы и водителям, которые сворачивают на улицу Рабочего Штаба.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Очередь из 20 ассенизаторских машин в ноябре

Видео: ДТП 38RUS Иркутск / Vk.com

В очереди в некоторые дни можно насчитать до 20 машин.

— Вообще херню какую-то сделали, там площадка есть огромная, всего-то надо было сделать въезд с другой стороны и всё, — реагируют на это в соцсетях.

— Вечная пробка из-за них, — комментируют иркутяне.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Очередь 23 декабря

Видео: Читатель «ИрСити»

В мэрии со ссылкой на «Водоканал» сообщили, что проблема с очередью на очистные сооружения правого берега во многом имеет объективные причины. В частности, большое количество ассенизаторских машин на предприятии объясняют обширным частным сектором в Иркутске.

— Тем не менее на предприятии нашли способ оптимизировать работу. Сливные станции КОС имеют два въезда. На сайте предприятия ведется прямая видеотрансляция каждого. Можно заранее посмотреть, к какому въезду очередь меньше и подъехать к нему. Водителям следует проявить сознательность и сэкономить свое время, — прокомментировали в мэрии.

Напомним, КОС правого берега Иркутска с 2016 года реконструируют по федеральной программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы» и реализуется за счет бюджетов всех уровней. Всего реконструкция КОС оценивается на сумму от 8,1 до 10,5 миллиарда рублей. В 2023 году правительство РФ одобрило выделение 1,2 миллиарда рублей на реконструкцию канализационных очистных сооружений на правом берегу Ангары в Иркутске.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter