IRCITY
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Иркутске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

вос.

710мм 93%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт До Марата не доедете. В Иркутске на год изменят маршрут троллейбуса № 3

До Марата не доедете. В Иркутске на год изменят маршрут троллейбуса № 3

Он будет разворачиваться после «Фортуны»

В Иркутске почти на год изменят маршрут троллейбуса № 3, он перестанет заезжать в предместье Марата

Маршрут движения троллейбуса № 3 «Микрорайон Солнечный» — «Предместье Марата» изменят с 11 марта 2024-го по 26 апреля 2025 года, сообщили порталу «ИрСити» 8 марта в пресс-службе мэрии Иркутска.

Троллейбус во время движения из Солнечного не будет заезжать в предместье Марата, а будет разворачиваться сразу после остановки «Фортуна» на Маратовском кольце. Изменения маршрута связано с реконструкцией напорного водопровода по улицам Баррикад и Рабочего Штаба.

Напомним, в декабре на Маратовском кольце установили ограждение. Это связано с реконструкцией напорных трубопроводов от канализационно-насосной станции по улицам Баррикад — Рабочего Штаба до канализационных очистных (КОС) правого берега. Из-за работ на кольце исчезли пешеходные переходы, которые обещают вернуть после праздников.

Всего будет реконструировано два напорных трубопровода, который начинаются от КОСов правого берега до канализационно-насосной станции напротив СИЗО-1, сообщается в документации на портале госзакупок. Общая протяженность трубопроводов — 8,2 километра.

Работы должны быть закончены в начале декабря 2025 года. Стоимость реконструкции составляет 4,5 миллиарда, контракт выиграла московская компания «Энергострой», которая стала единственной фирмой, подавшей заявку на участие в аукционе.

Выручка «Энергостроя» в 2022 году составила 5 миллиардов рублей, чистая прибыль компании за тот же период выросла в три раза по сравнению с показателями 2021 года — до 270 миллионов рублей. Фирму возглавляет Александр Тевис, он же является ее единственным собственником.

Эта же компания сейчас строит канализацию в районе улицы Култукской, что приносит неудобство и опасение за свои дома местным жителям. Кроме того, «Энергострой» проводил реконструкцию самих очистных сооружений правого берега в Иркутске.

Кроме того, «Энергострой» с 2021 года является генеральным партнером баскетбольного клуба «Иркут», который представляет столицу Приангарья в чемпионате России по баскетболу среди команд Суперлиги.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем