IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

711мм 28%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Дороги и транспорт На Маратовском кольце исчез пешеходный переход. Выяснили, что происходит

На Маратовском кольце исчез пешеходный переход. Выяснили, что происходит

На кольце ведут работы по крупному инфраструктурному объекту

На Маратовском кольце исчез пешеходный переход

В Иркутске на Маратовском кольце в районе съезда с улицы Рабочего Штаба исчез пешеходный переход. На тротуаре, который делит потоки транспорта, появилось ограждение, а знаки перехода убрали со штендеров. Редакция «ИрСити» обратилась в администрацию Иркутска, чтобы узнать, восстановят ли пешеходный переход.

Оказалось, что на этом участке забивали шпунтовое ограждение.

­­— Для безопасности жителей при производстве данного вида работ было сделано ограждение. В настоящий момент работы завершаются. Сегодня начали менять сплошной забор на сетку, до 8 марта должны эти работы выполнить и пешеходный переход восстановить, — отметили в пресс-службе администрации Иркутска.

Напомним, в декабре на Маратовском кольце установили ограждение. Это связано с реконструкцией напорных трубопроводов от канализационно-насосной станции по улицам Баррикад-Рабочего Штаба до канализационных очистных (КОС) правого берега.

Всего будет реконструировано два напорных трубопровода, который начинаются от КОСов правого берега до канализационно-насосной станции напротив СИЗО-1, сообщается в документации на портале госзакупок. Общая протяженность трубопроводов — 8,2 километра.

Работы должны быть закончены в начале декабря 2025 года. Стоимость реконструкции составляет 4,5 миллиарда, контракт выиграла московская компания «Энергострой», которая стала единственной фирмой, подавшей заявку на участие в аукционе.

Выручка «Энергостроя» в 2022 году составила пять миллиардов рублей, чистая прибыль компании за тот же период выросла в три раза по сравнению с показателями 2021 года — до 270 миллионов рублей. Фирму возглавляет Александр Тевис, он же является ее единственным собственником.

Эта же компания сейчас строит канализацию в районе улицы Култукской, что приносит неудобство и опасение за свои дома местным жителям. Кроме того, «Энергострой» проводил реконструкцию самих очистных сооружений правого берега в Иркутске.

Кроме того, «Энергострой» с 2021 года является генеральным партнером баскетбольного клуба «Иркут», который представляет столицу Приангарья в чемпионате России по баскетболу среди команд Суперлиги.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем