IRCITY
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Иркутске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

710мм 93%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт В срок не уложились. Движение машин по Ипподромной и Лызина должны были открыть к концу марта, но не откроют

В срок не уложились. Движение машин по Ипподромной и Лызина должны были открыть к концу марта, но не откроют

Там ведутся работы по строительству новых тепловых сетей

Движение автомобилей по Ипподромной и Лызина должны были открыть к концу марта, но не откроют

Администрация Иркутска продлила ограничение движения по улицам Ядринцева, Баррикад, Ипподромной и Лызина из-за прокладки новых тепловых сетей до конца апреля-мая, хотя работы должны были завершиться раньше. Об этом порталу «ИрСити» 29 марта сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в конце августа 2023 года в областном центре начался первый этап строительства теплового луча. Тогда дороги на нескольких улицах перекрывали в течение осени. Затем ограничения ввели с начала февраля. До 31 марта закрылся проезд по улице Лызина от дома на Советской, 87 до пересечения с улицей Ядринцева, до 15 апреля — по улице Баррикад на участке от переулка Учительского до улицы Черского. Кроме того, до начала весны должны были завершиться работы на нескольких участках улиц Ипподромной и Лызина.

Согласно новым срокам, ограничения будут установлены:

  • по улице Лызина на участке от Советской, 87 до здания на Советской, 109в — до 30 апреля;

  • по улице Ядринцева на участке от дома № 87 на Советской до пересечения с Лызина — до 31 мая;

  • по улице Ипподромной на участке от дома № 99/12 на Култукской до пересечения Култукской и Ипподромной — до 31 мая.

Перекрытие дороги на улице Лызина
Перекрытие дороги на улице Ядринцева
Перекрытие дороги на улице Ипподромной

Напомним, с 1 февраля до 15 апреля перекрыли улицу Баррикад на участке от переулка Учительского до улицы Черского. Ранее мы рассказывали, как автомобилистам придется объезжать ограниченный участок, а также о том, как будет курсировать общественный транспорт.

Все ограничения связаны со строительством теплового луча, под который город получил инфраструктурный кредит. Возведением теплового луча занимается Байкальская энергетическая компания — структурное подразделение «Иркутскэнерго», связанное с En+ Group. БЭК является гарантирующим поставщиком Единой теплоснабжающей организации в Иркутске. Директор Байкальской энергетической компании — Олег Причко, занимающий аналогичную должность в «Иркутскэнерго».

Ранее на Баррикад — с начала ноября 2023 года до конца марта 2024-го — перекрыли участок от горбольницы № 7 до иркутского дацана. В первые дни это вызвало настоящий коллапс, о котором мы рассказывали вот в этом материале.

Параллельно со строительством тепловых сетей будут ремонтировать канализационные сети по улицам Рабочего Штаба, Баррикад, от нее до городка ИВВАИУ и от Нижней Лисихи до проезда Космического. Все работы должны завершиться до 2025 года. Общая сумма контрактов составила почти 8 миллиардов рублей. Во время работ на канализационной сети по Култукской возникли проблемы с местными жителями — они стали жаловаться на сильную вибрацию в своих домах из-за того, что ремонт проводился в считаных метрах от зданий.

Отметим, что в 2023 году в Иркутске разработали концепцию развития территории от Маратовского кольца до ипподрома. Улица Баррикад — одна из ее осей. Реновация этой части города тесно связана с необходимостью строительства новых инженерных коммуникаций.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем