IRCITY
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Иркутске

Погода-12°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -15

0 м/c,

штиль.

715мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Дороги и транспорт Дорожные работы

Движение встанет на три месяца. В Иркутске с 1 февраля перекроют часть улицы Баррикад — карта

Показываем, где это всё можно будет объехать

Движение встанет на три месяца. В Иркутске с 1 февраля начнут перекрывать улицу Баррикад — карта

Автомобилистам Иркутска, а также жителям предместья Рабочее придется надолго запастись терпением. Уже с 1 февраля улицу Баррикад планируют частично перекрыть, чтобы заниматься строительством теплового луча. Об этом 22 января сообщает мэрия Иркутска.

С 8 утра 1 февраля и до 8 вечера 15 апреля нельзя будет проехать по Баррикад на участке от перекрестка с Учительским переулком до улицы Черского. В мэрии на этот случай уже составили схему объезда.

Если ехать по Баррикад из центра, то водителям рекомендуют свернуть налево возле Казанского храма на Учительский переулок. Далее путь пролегает через улицы Ремесленная, Напольная, Зимняя и обратно — на Баррикад в районе дацана. На карте мы отметили этот путь темно-синим цветом.

По пути в центр через Баррикад рекомендуется свернуть направо на улицу Слюдянскую, а затем ехать по Напольной, Ленской, Сарафановской, Писарева, снова Напольной и Ремесленной. Этот путь отмечен на схеме розовым цветом.

Чтобы выехать на Фридриха Энгельса на мост через Ушаковку, нужно будет повернуть в переулок Учительский. Для проезда с Ремесленной к Маратовскому кольцу также можно воспользоваться улицей Фучика, с которой разрешен поворот только направо.

Кроме того, с 8 утра 16 апреля до 8 вечера 30 мая Баррикад и улица Черского будут перекрыты на следующих участках:

  • от перекрестка с Фридриха Энгельса и Баррикад до перекрестка Баррикад и Учительского переулка;

  • от здания на Баррикад, 111 до перекрестка Баррикад и Черского;

  • от перекрестка улиц Черского и Баррикад до здания на Черского, 1.

В 2023 году в Иркутске разработали концепцию развития территории от Маратовского кольца до ипподрома. Улица Баррикад — одна из ее осей. Реновация этой части города тесно связана с необходимостью строительства новых инженерных коммуникаций. Для реализации этой истории город получил инфраструктурный кредит.

Строительство теплосети от Ядринцева и Култукской к Ушаковке и далее по Баррикад началось в августе-сентябре 2023 года. По этой причине с 28 августа начали перекрывать участки дорог. В предместьях Рабочем и Марата отремонтировали семь улиц, которые стали объездными на время строительства теплового луча.

Параллельно со строительством тепловых сетей будут ремонтировать канализационные сети по улицам Рабочего Штаба, Баррикад, от нее до городка ИВВАИУ и от Нижней Лисихи до проезда Космического. Все работы должны завершиться до 2025 года. Общая сумма контрактов составила почти 8 миллиардов рублей.

Возведением теплового луча занимается Байкальская энергетическая компания — структурное подразделение «Иркутскэнерго», связанное с En+ Group. БЭК является гарантирующим поставщиком Единой теплоснабжающей организации в Иркутске и устанавливает тарифы на тепловую энергию и горячую воду. Директор Байкальской энергетической компании — Олег Причко, занимающий аналогичную должность в «Иркутскэнерго».

Ранее на Баррикад — с начала ноября 2023 года до конца марта 2024-го — перекрыли участок от горбольницы № 7 до иркутского дацана. В первые дни это вызвало настоящий коллапс, о котором мы рассказывали вот в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем