IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 35%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт Полтора километра кочек и ям. Иркутяне собирают подписи для ремонта улицы Ракитной

Полтора километра кочек и ям. Иркутяне собирают подписи для ремонта улицы Ракитной

В мэрии Иркутска сообщили, что вот-вот возьмутся за проект капремонта. То же самое чиновники говорили и 5 лет назад

Ямы на Ракитной

Иркутяне собирают подписи для того, чтобы мэрия отремонтировала улицу Ракитную в Свердловском округе: ее отдельные участки напоминают лунную поверхность, одни ямы, выбоины и кочки. В мэрии Иркутска отвечают то же, что и пять лет назад, — вот-вот начнут делать проект капремонта, сообщается в программе «Вести-Иркутск».

По улице Ракитной ежедневно ездят сотни автомобилистов, в том числе жители садоводств и частного сектора, к которым она ведет. Ремонт на улице проводился 10 лет назад — тот асфальт местные жители уже вспоминают с ностальгией.

«Очень была дорога хорошая, но в связи с развитием промышленной зоны стали ходить большегрузы. Большие экскаваторы, которые по 30 по 40 тонн. И машины одну колею до того разбивают, и вот буквально перед вами еще маленько ходил грейдер, а это вообще невозможно было. На маленьких машинах люди вообще не ездят уже», — рассказал журналистам «Вести-Иркутск» житель частного сектора Иркутска Александр Голубев.

Улица Ракитная

На Ракитную отказываются ехать таксисты и не запускают общественный транспорт, поэтому тем, у кого нет машины, с остановки приходится идти вдоль обочины, на которой после грейдера скапливаются огромные камни.

Обочина на Ракитной после грейдера

Как сообщили «Вестям» в администрации Иркутска, для ремонта Ракитной нужно сначала построить сети водоснабжения. Деньги на разработку проекта хотят предусмотреть в этом году при следующей корректировке бюджета (ориентировочно, этой весной), капремонт проведут после прокладки сети. Администрация также уточнила, что во второй половине апреля на Ракитной будет ямочный ремонт.

Аналогичный комментарий чиновники администрации давали в 2019 году. Тогда в мэрии сообщили, что проектировать капремонт на Ракитной планируют в 2020 году, а в 2021-м сделают водопровод, а потом проведут работы по дорожному полотну.

Иркутяне в капремонт улицы в ближайшее время и в новый водопровод не сильно верят, следует из репортажа «Вестей». Люди собирают подписи под обращение в думу Иркутска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем