IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Снег помешал сесть. Борт из Пекина в Иркутск перенаправили в Улан-Удэ из-за метели

Снег помешал сесть. Борт из Пекина в Иркутск перенаправили в Улан-Удэ из-за метели

Сейчас задержаны несколько рейсов

Борт из Пекина в Иркутск перенаправили в Улан-Удэ из-за снега

В Иркутск 13 апреля вернулась зима — в городе идет снег и метет метель. Из-за осадков в Улан-Удэ перенаправили самолет из Пекина. Еще несколько бортов задержаны.

— Сегодня аэропорт Байкал работает запасным для аэропорта Иркутск. Из-за сильного снега борт, следовавший в Иркутск, приземлился в Улан-Удэ. Обслуживаем, — написал в своем Telegram-канале директор аэропорта Байкал Дмитрий Гармаев.

По данным сервиса Flightradar24, в Бурятии посадили самолет Boeing 737 авиакомпании S7, который летел из Пекина. В Иркутск он должен был прибыть в 08:20.

Задержаны и еще несколько рейсов, следует из онлайн-табло иркутского аэропорта. Так, в 06:35 должен был прибыть борт S7 Airlines, который летел по маршруту Фергана — Улан-Удэ — Иркутск.

Кроме того, задержаны несколько рейсов на вылет. Вовремя не улетел самолет «ИрАэро» в Якутск, также уже понятно, что позже отправится борт «Газпромавиа» в Красноярск и S7 в Бангкок.

Позже, чем положено по расписанию, отправляется из иркутского аэропорта рейс компании «ЮТэйр» в Усть-Кут — соответственно, задержан и обратный. Только сейчас готовятся к вылету утренние самолеты в Новосибирск, Чару, Читу, Ербогачен, Домодедово, Усть-Илимск, Шереметьево и Талакан. Это рейсы S7, «ИрАэро», «Ангары», «Уральских авиалиний», «Силы», «Победы».

По данным УГМС, в Иркутске 13 апреля облачно с прояснением, мокрый снег и снег, ветер северо-западный 5–10 м/с, порывы 15–18 м/с, метель. Температура 0... +2 °С.

— В субботу мы ждем резкое ухудшение погоды. По территории Монголии будет проходить циклон, который зацепит и нас. Как это обычно бывает с прохождением циклона, у нас начнет меняться давление и ожидаются температурные контрасты, которые вызовут интенсивные осадки и сильный ветер, — рассказала ранее журналисту «ИрСити» начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

В ночь на воскресенье, 14 апреля, в Иркутске ожидается достаточно низкая температура — около -7 градусов. Зато днем осадки прекратятся, да и ветер существенно стихнет. Ожидаются небольшие порывы до 8 метров в секунду. Дневная температура будет находиться в пределах +7… +9 градусов.

— Погода наладится только в понедельник. Там будет солнечно и до +16… +18 градусов. Но апрель такой и есть, подобные контрасты для него нередки. Такие капризы погоды мы ожидаем как минимум до конца месяца. И в этом нет ничего необычного, а мы бессильны, — шутит Юлия Янькова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем