IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

720мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир В Таиланде хотят ввести налог с туристов

В Таиланде хотят ввести налог с туристов

Фото protraveler.ru

Представители турбизнеса Таиланда считают, что эта мера может негативно отразиться на индустрии туризма страны.

Туристические власти Таиланда предлагают ввести налоговый сбор для туристов, приезжающих в страну более чем на 3 дня, в размере 500 бат (примерно $16), сообщает тайская газета The Bangkok Post.

При этом с иностранцев, которые будут находиться в Таиланде менее 3 дней, будут взимать 30 бат (около $1). Соответствующее предложение поддержало министерство туризма и спорта, министерство здравоохранения и Королевская полиция Таиланда. По мнению чиновников, эта мера позволит повысить «качество» туристов.

Новый налог может взиматься уже с 1 января 2014 года. Планируется, что собранные средства будут поступать в казну, после чего будут распределяться между министерствами и иммиграционным бюро.

По словам министра здравоохранения Таиланда Прадита Синтаванаронга, введение нового налога может быть отложено до середины января, чтобы не было путаницы в разгар туристического сезона. П.Синтаванаронг считает, что новый налог не повлияет на уменьшение числа туристов. По его словам, министерство туризма не возражает против этого плана.

В сообщении отмечается, что ассоциация тайских отелей (THA) не подержала инициативу тайских властей. Представители ТНА считают, что эта мера может негативно отразиться на индустрии туризма. Такого же мнения придерживаются в Тайской ассоциации туристических агентств (ATTA). «Этот план будет влиять на индустрию туризма, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, туристы могут чувствовать себя обманутыми», - считает представитель ATTA Ситдиват Чиваратанапорн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем