IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

ю-з.

715мм 37%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир Российское правительство потратит на украинских беженцев еще 3,5 млрд

Российское правительство потратит на украинских беженцев еще 3,5 млрд

На обустройство украинских беженцев сверх уже потраченных 4,9 млрд рублей правительство выделит еще как минимум 3,5 млрд рублей, сообщает Kommersant.ru. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому правительство выделит 3,5 млрд рублей регионам на обустройство беженцев с Украины в пунктах временного размещения. Еще 780 млн рублей получит ФМС России на прием этих граждан. «Правительство принимает меры поддержки регионов. На развертывание и содержание пунктов временного размещения в Ростовской области выделено до 240 млн рублей», – сказал Дмитрий Медведев на селекторном совещании, посвященном проблемам регионов, принимающих беженцев. Кроме того, гражданам Украины, имеющим статус беженца или временное убежище в России, будет оказана единовременная финансовая помощь. Дмитрий Медведев отметил, что на решение вопроса беженцев правительство в общей сложности уже выделило почти 5 млрд рублей.

Столь масштабные меры связаны с тем, что в ближайшее время число беженцев может существенно увеличиться. Если на данный момент, по словам Дмитрия Медведева, документы на получение временного убежища оформляют 38 тысяч граждан Украины, то скоро их число может превысить 100 тысяч человек. Такой прогноз сделал глава ФМС РФ Константин Ромодановский. «Мы не исключаем, что большинство из них будут стремиться приобрести гражданство России», – добавил он. Глава миграционной службы отметил, что на подписи у президента находится проект указа, который позволит лицам, получившим свидетельство о получении временного убежища, стать участниками программы переселения соотечественников и затем в упрощенном порядке получить гражданство России. Кроме того, как заявил Дмитрий Медведев, правительство в ближайшее время определится с порядком приема украинских беженцев в учебные заведения России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем