IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Страна и мир Роспотребнадзор призвал не выезжать из страны из-за лихорадки Эбола

Роспотребнадзор призвал не выезжать из страны из-за лихорадки Эбола

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова настоятельно советует россиянам воздержаться от поездок за границу на отдых в ближайшее время. Причина – опасения в отношении лихорадки Эбола, уже проявляющей активность за пределами Африки, сообщает «Интерфакс».

«Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России. С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», – подчеркивает Попова.

Пока оснований для беспокойства у россиян нет, ведь приняты все меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола в России. Но нельзя забывать о том, что стоит внимательно следить за здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ. Тогда удастся обезопасить себя не только от вируса Эбола.

На сегодняшний день врачи сняли наблюдение за всеми студентами из Западной Африки, приехавшими в Россию к началу учебного года. Речь идет о группе из 477 человек. Из них 26 были обследованы в условиях стационара, так как они жаловались на ухудшение состояния. Ни у кого из прибывших вирус Эбола выявлен не был.

По словам Поповой, единичные случаи завоза лихорадки Эбола в Россию возможны, но распространения вируса на территории нашей страны эпидемиологи не допустят. Продолжается мониторинг в пунктах пропуска на границе авиапассажиров, прилетающих из Западной Африки. Параллельно ведется работа над вакциной против Эбола, а в самой Гвинее подавлять эпидемию помогает бригада Роспотребнадзора.

По последним данным, лихорадка диагностирована более чем у 10 тысяч жителей Западной Африки. Примерно 50% скончались. В США зафиксированы четыре случая лихорадки (один человек умер), в Испании – один случай.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем