IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

южн.

708мм 64%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Страна и мир Павел Астахов предложил запретить школьникам пользоваться гаджетами

Павел Астахов предложил запретить школьникам пользоваться гаджетами

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что в договор об оказании образовательных услуг необходимо ввести запрет на использование в школах личных гаджетов с возможностью выхода в Интернет. По мнению детского омбудсмена, такая мера необходима для защиты учеников от опасной информации, информирует «КоммерсантЪ».

Павел Астахов отмечает, что если родители не согласны с этим, то в договор должен быть внесен пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия. По словам уполномоченного, только за пять месяцев 2015 года в Интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка. Сейчас этот вопрос обсуждается в Министерстве образования, передает ТАСС.

Господин Астахов также заявил, что ситуация с вовлечением детей в ряды экстремистских и террористических организаций в России очень обострилась за последнее время. Он отметил, что, по данным правоохранительных органов, в Северо-Кавказском федеральном округе были выявлены 293 женщины и 276 детей, которые уехали в Сирию и Ирак вслед за главами своих семейств. Омбудсмен сообщил, что на Северном Кавказе проводились мероприятия по выявлению лиц, чьи родственники участвуют в экстремистской деятельности, передает «Интерфакс».

В начале декабря прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к семи годам заключения в колонии общего режима студента Ставропольской медакадемии Султана Яхьяева, обвиняемого в участии в так называемом джамаате для пропаганды идей экстремизма, создания всемирного халифата террористической организации «Исламское государство» («ИГ», запрещена на территории России).

Как сообщал «Ъ», 11 ноября на Международной конференции прокуроров в Сочи обсуждались новые методы противодействия терроризму и насильственному экстремизму. В частности, прокуроры договорились о создании сети для обмена информацией по делам о терроризме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем