IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

714мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Главу Росавиации отправили в отставку: что известно о громком увольнении

Главу Росавиации отправили в отставку: что известно о громком увольнении

Александр Нерадько управлял ведомством с 2009 года

Нерадько неоднократно просили отстранить с должности главы Росавиации

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отправил в отставку главу Росавиации Александра Нерадько. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Новым главой Росавиации назначен заместитель Нерадько Дмитрий Ядров, курировавший вопросы аэронавигации и авиационного спасания. Он родился в 1988 году, окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации по специальности «Инженер по аэронавигационному обслуживанию и использованию воздушного пространства». В 2019 году начал работать в Росавиации, где в том числе курировал реализацию важнейших отраслевых федеральных проектов.

К работе Нерадько у правительства неоднократно появлялись претензии. Как сообщают «Известия», в мае 2022 года Нерадько получил замечание за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Ссылаясь на источник, близкий к Минтрансу, издание рассказывало, что выговор Нерадько получил из-за системного неисполнения поручений министра транспорта Виталия Савельева и правительства. Тогда же сообщалось, что глава Минтранса предлагал Нерадько покинуть пост и перейти на вакантную тогда должность гендиректора Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ.

Представления об отставке Нерадько с занимаемой должности из-за нарушений воздушного законодательства неоднократно поступали из Генпрокуратуры и Минтранса. В феврале 2018 года после крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» заслуженный летчик-испытатель РФ Магомед Толбоев назвал Александра Нерадько ответственным за то, что уровень квалификации гражданских пилотов в России резко снизился. По мнению летчика, из-за этого в последние годы произошло много авиакатастроф.

По результатам расследования падения Ан-148 аннулировали свидетельства пилотов многих выпускников Южно-Уральского государственного университета и Челябинского летного училища гражданской авиации, где проходил подготовку второй пилот разбившегося самолета. При этом именно второй пилот пытался предпринять правильные действия во время развития особой ситуации в полете, а командир воздушного судна помешал ему спасти падающий самолет.

Падение Ан-148 под Москвой — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 11 февраля 2018 года. Авиалайнер Ан-148–100B авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший плановый внутренний рейс 6W703 по маршруту Москва — Орск, рухнул на землю вблизи села Степановское в Раменском районе Московской области через 6 минут после взлета. Погибли все находившиеся на его борту — 71 человек, из них 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Причина катастрофы — неверные действия экипажа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем