Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жакова: Собираем адекватных людей, готовых работать с «Открытой Россией»

«Первостепенные задачи – собрать нормальных, адекватных людей, которые готовы работать с «Открытой Россией», хотят перемен, хотят работать с настоящей адекватной оппозицией». Экс-член «Справедливой России», бывший депутат думы Иркутска Ольга Жакова, которая стала одним из руководителей общественно-сетевого движения оппозиционера Михаила Ходорковского «Открытая Россия», сообщила порталу «ИрСити», какие у движения планы в Иркутской области.

Открытая Россия» — движение, созданное в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского. На выборах в Госдуму 2016 года «Открытая Россия» поддержала около 20 человек в разных регионах России, далее

— Чем вы будете заниматься в «Открытой России» в Иркутской области?

— Я стала координатором движения «Открытая Россия» по Восточной Сибири и Дальнему Востоку. Сейчас мы планируем открывать региональное отделение в Иркутской области. Движение будет заниматься информационно-юридической поддержкой, общественным контролем за деятельностью органов власти, участием в выборах разного уровня и общественным контролем за СМИ, но поскольку у нас СМИ в Иркутской области более менее ещё нормальные, я думаю, что с этим проблем не будет, потому что самые проблемные — это федеральные СМИ, НТВ, Рен-ТВ.

— А что вы подразумеваете под контролем за СМИ?

— Это разоблачение лжи и официальной пропаганды, этого очень много. Мы будем её освещать, достаточно форматно, широко.

— Кто может войти в региональное отделение «Открытой России»?

— Могут войти абсолютно любые граждане, те, кто подаст заявление. Необязательно это должны быть либералы, это могут быть представители абсолютно разных партий, которые не запрещены законом Российской Федерации.

Когда я объявила на страничке в соцсетях, что я координатор, мне пришло много заявлений от жителей Иркутской области с вопросами о вступлении. Сейчас я им разошлю необходимые документы, и к лету уже можно будет зарегистрировать полный состав отделения «Открытой России» в Иркутской области.

— Достаточно много – это сколько?

— Сейчас у меня 15 человек.

— Сколько времени может занять регистрация отделения?

— Официально мы учредим организацию ближе к лету. Мы будем собираться через полгода для утверждения региональных отделений. Но, не дожидаясь летней конференции, уже можно начать работать в рамках «Открытой России» на основании устава и программы организации, которые сделаны в соответствии с законом Российской Федерации.

— Какие первостепенные задачи перед вами стоят?

— Первостепенные задачи — собрать нормальных, адекватных людей, которые готовы работать с «Открытой Россией», хотят перемен, хотят работать с настоящей адекватной оппозицией. Это задача собрать, открыть региональное отделение. Пока я буду заниматься этим.

— Будете ли вы принимать участие в выборах в Иркутской области в 2017 году?

— Да. Мы будем принимать участие в выборах, будем поддерживать всех достойных кандидатов, которые к нам обратятся. С удовольствием, причём. Возможно, сами будем предлагать (кому-то поддержку – ред.). Мы негордые. Мы «Открытая Россия», открыты для всех, открыты для общения. Возможно, я предложу кому-то сама. И я жду предложения от кандидатов на предстоящие выборы.

— Будете ли вы продолжать свою работу, которую начали во время предвыборной кампании в Госдуму России?

— Да, я хочу продолжить свою работу, которую я начала по своим экологическим проектам. Это прежде всего защита Байкала и леса, которые получили большой отклик от жителей Иркутской области, поэтому я буду дальше работать по этим направлениям.

— А как вы будете продолжать эту работу?

— Прежде всего, хочу собрать круглый стол c участием экологов по проблеме озера Байкала. Работы масса: какие-то законопроекты принимаются не совсем хорошие для нашего озера. Будем предлагать дальше законопроекты по защите леса и Байкала.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ