Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Жакова: Собираем адекватных людей, готовых работать с «Открытой Россией»

Фото: Страница Ольги Жаковой в Facebook

«Первостепенные задачи – собрать нормальных, адекватных людей, которые готовы работать с «Открытой Россией», хотят перемен, хотят работать с настоящей адекватной оппозицией». Экс-член «Справедливой России», бывший депутат думы Иркутска Ольга Жакова, которая стала одним из руководителей общественно-сетевого движения оппозиционера Михаила Ходорковского «Открытая Россия», сообщила порталу «ИрСити», какие у движения планы в Иркутской области.

Открытая Россия» — движение, созданное в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского. На выборах в Госдуму 2016 года «Открытая Россия» поддержала около 20 человек в разных регионах России, далее

— Чем вы будете заниматься в «Открытой России» в Иркутской области?

— Я стала координатором движения «Открытая Россия» по Восточной Сибири и Дальнему Востоку. Сейчас мы планируем открывать региональное отделение в Иркутской области. Движение будет заниматься информационно-юридической поддержкой, общественным контролем за деятельностью органов власти, участием в выборах разного уровня и общественным контролем за СМИ, но поскольку у нас СМИ в Иркутской области более менее ещё нормальные, я думаю, что с этим проблем не будет, потому что самые проблемные — это федеральные СМИ, НТВ, Рен-ТВ.

— А что вы подразумеваете под контролем за СМИ?

— Это разоблачение лжи и официальной пропаганды, этого очень много. Мы будем её освещать, достаточно форматно, широко.

— Кто может войти в региональное отделение «Открытой России»?

— Могут войти абсолютно любые граждане, те, кто подаст заявление. Необязательно это должны быть либералы, это могут быть представители абсолютно разных партий, которые не запрещены законом Российской Федерации.

Когда я объявила на страничке в соцсетях, что я координатор, мне пришло много заявлений от жителей Иркутской области с вопросами о вступлении. Сейчас я им разошлю необходимые документы, и к лету уже можно будет зарегистрировать полный состав отделения «Открытой России» в Иркутской области.

— Достаточно много – это сколько?

— Сейчас у меня 15 человек.

— Сколько времени может занять регистрация отделения?

— Официально мы учредим организацию ближе к лету. Мы будем собираться через полгода для утверждения региональных отделений. Но, не дожидаясь летней конференции, уже можно начать работать в рамках «Открытой России» на основании устава и программы организации, которые сделаны в соответствии с законом Российской Федерации.

— Какие первостепенные задачи перед вами стоят?

— Первостепенные задачи — собрать нормальных, адекватных людей, которые готовы работать с «Открытой Россией», хотят перемен, хотят работать с настоящей адекватной оппозицией. Это задача собрать, открыть региональное отделение. Пока я буду заниматься этим.

— Будете ли вы принимать участие в выборах в Иркутской области в 2017 году?

— Да. Мы будем принимать участие в выборах, будем поддерживать всех достойных кандидатов, которые к нам обратятся. С удовольствием, причём. Возможно, сами будем предлагать (кому-то поддержку – ред.). Мы негордые. Мы «Открытая Россия», открыты для всех, открыты для общения. Возможно, я предложу кому-то сама. И я жду предложения от кандидатов на предстоящие выборы.

— Будете ли вы продолжать свою работу, которую начали во время предвыборной кампании в Госдуму России?

— Да, я хочу продолжить свою работу, которую я начала по своим экологическим проектам. Это прежде всего защита Байкала и леса, которые получили большой отклик от жителей Иркутской области, поэтому я буду дальше работать по этим направлениям.

— А как вы будете продолжать эту работу?

— Прежде всего, хочу собрать круглый стол c участием экологов по проблеме озера Байкала. Работы масса: какие-то законопроекты принимаются не совсем хорошие для нашего озера. Будем предлагать дальше законопроекты по защите леса и Байкала.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда