Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019
20 октября 2019
19 октября 2019

Невероятные приключения французов в Иркутске

Три дня почти 300 пассажиров рейса Париж – Шанхай жили в Иркутске. Среди них оказались представители модного бренда Louis Vuitton. В столице Восточной Сибири они встретили зиму, отпраздновали день рождения и попробовали местную кухню. В Китай они улетели лишь с третьей попытки.

Самолёт Boeing-777 авиакомпании AirFrance экстренно приземлился в аэропорту Иркутска 11 ноября в 14.58. Командир воздушного судна, находясь на границе России и Монголии, связался с диспетчерами и сообщил о задымлении в кабине пилотов. Экипажу предложили следовать в Иркутск, так как местный аэропорт способен принять такой крупный лайнер. Самолёт благополучно приземлился, никто не пострадал. Все 282 пассажира, находившиеся на его борту, были размещены в две иркутские гостиницы. В понедельник французская авиакомпания отправила первый резервный Boeing, но он не смог улететь в Шанхай из-за отказа гидросистемы. Тогда перевозчик предоставил третий самолёт.

В среду, в 9.16, пассажиры наконец-то вылетели из Иркутска в Китай. Первые два Boeing остаются в аэропорту, их осматривают техники, которые должны понять причину неполадок.

Гостям Иркутска было нелегко смириться со срывом всех своих планов. Например, девушке по имени Agnes пришлось отмечать свой день рождения в заснеженной столице Восточной Сибири.

Люди были поставлены в неловкую ситуацию.

«Обновление и объяснения: я все ещё в Сибири (уже 48 часов). У нас нет российских виз, нам технически не разрешено находиться здесь. Поэтому мы не можем воспользоваться другими рейсами, мы не можем взять с собой наш багаж, мы забронировали отели, но мы не можем выйти на улицу. Мы ждем новый самолёт и новый экипаж, который заберёт нас», — написала Corine Lee.

В таких условиях, согласитесь, скучновато? Особенно, если ты иностранец и летел на отдых или деловую встречу. Поэтому французы развлекали себя, как могли.

Например, танцевали.

Отдыхали в ресторане.

С юмором смотрели на мир.

На иркутские дороги.

И на прогулки по гостинице.

С прибытием в понедельник первого резервного борта иностранцы, было, оживились и даже успели попрощаться с морозной Сибирью, но вылететь этим самолётом не удалось.

Было много печальных, задумчивых видов из окна гостиницы «Ангара».

Или вот.

Тягостной была ночь.

Хотя для юмора место всё-таки осталось.

Следующим утром в Иркутск прилетел второй резервный самолёт французской авиакомпании, и через несколько часов он уже поднялся в воздух, чтобы доставить замёрзших иностранцев в Шанхай.

А иркутская группа «Infaбрика» сочинила для представителей французского модного дома шутливую, но поучительную песенку.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда столько фотографий, если в город они не выходили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волнующая история. Если в нее еще добавить якутов -людоедов, то получится отличный сценарий фильма-ужасов. А вообще французы ничего не потеряли: впечатления от Иркутска покруче будут чем от Шанхая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я являюсь якутом, и поверьте тут не всё так однозначно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поучительная статья. Это Россия-матушка. У нас иностранным гостям нужно быть готовыми к любым поворотам событий, если уж они к нам собрались и приехали погостить или жить. Неважно.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ